Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 27.07.2017
О КОМПАНИИ » БЛОГ » Кронштейн дышла маз
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • АвтоРесурс  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • АвтоРесурс имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • АвтоРесурс – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • АвтоРесурс – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • АвтоРесурс - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между АвтоРесурс и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • АвтоРесурс - официальный дилер БелОМО
  • АвтоРесурс - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • АвтоРесурс является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «ОЗАА»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • АвтоРесурс - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило АвтоРесурс свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

Кронштейн дышла маз, кронштейн дышла

Современные прицепы и полуприцепы маз комплектуются такими запчастями как кронштейн дышла. Детали закрепляются к торсионной системе грузового автомобиля горизонтально с помощью стальных болтов. Также кронштейн дышла маз служит для надежного и крепкого соединения прицепа и автотехники. Все запчасти маз данной категории изготавливаются из прочных материалов, имеют различный вес.
 
Прицепы маз и кронштейн дышла
 
В основном прицепное грузовых автомобилей включает в себя дышло, кронштейн дышла маз, ступор дышла, дугу крепления тента, специальный крючок, буксирный прибор и платформу. Устройство дышла маз мы уже рассматривали в предыдущей статье блога. 
Поэтому уделим большее внимание именно детали кронштейн дышла, которая помогает смягчить ударные нагрузки между автомобилем и прицепом. При установке рычага монтируют запчасть маз в зажимной кронштейн дышла. Далее обязательно устанавливают страховочный палец.
Для того чтобы прицеп автомобиля свободно осаживался назад, разработана специальная запчасть – ступор. Он устанавливается на раме, в отверстие водила, которое располагается недалеко от такого агрегата как кронштейн дышла. В гнездо дышла вставляется специальная петля под крюк буксирного устройства.
Соединяются все части детали кронштейн дышла маз  с рамой стальными болтами. Для надежного крепления рекомендуем более тщательно закручивать крепеж. В противном случае кронштейн дышла может «расшататься», что в последствие приведет к поломке агрегата. От хаотичных перемещений прицеп защищает надежный упор, который устанавливается на кронштейн дышла. Поэтому в современных грузовых автомобилях исключается случайное отсоединение прицепа.
 
Кронштейн дышла маз и его ТО
 
Техническое обслуживание дышла практически ничем не отличается от ТО кронштейна. Специального осмотра запчасти маз не требуют. Единственное – следите более тщательно за наличием трещин на поверхности детали. Кронштейн дышла маз требует особого внимания, так как он соединяет рычаг с прицепным устройством.
Также рекомендуем визуально проверять кронштейн водила, следить за смазкой шкворня, пальца. Поэтому как и кронштейн дышла маз, так и затяжку стопорных клиньев в идеале следует осматривать хотя бы раз в сезон. Не забывайте и про проверку крепления болтов кронштейн дышла. В этом случае Вы будете уверены в безопасности соединения прицепа и автомобиля.
 
Ремонтируем кронштейн дышла
 
Кронштейн дышла маз имеет простое устройство, несколько отверстий для крепежа, состоит из стали. Поэтому поломки данных запчастей маз практически исключены. Однако если прицеп постоянно перегружен – кронштейн дышла маз легко даст трещину.
Как и на дышло маз, на кронштейне не должно быть трещин, вмятин и других деформаций. Если Вы обнаружили на кронштейн дышла данные неисправности – замените запчасти маз на новые. Однако если трещины небольшие, можно провести небольшой ремонт. 
Специалисты рекомендуют наложить заплату. Также легко заварить кронштейн дышла маз. Тем не менее, трещина при повторной перегрузке может появиться снова. Поэтому если кронштейн дышла серьезно поврежден – замените деталь на новую.
Специального оборудования для проведения ремонта кронштейн дышла маз не требует. Достаточно перед выездом грузовой техники визуально проверить состояние крепления дышла и его кронштейна. Ни в коем случае нельзя допускать даже малейшей трещины, так как при движении на большой скорости прицеп может отсоединиться от автомобиля.
 
Также Вы можете следить за блогом нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.
 

  Наименование Артикул Ост. Цена
Кронштейн дышла (ОАО МАЗ) 5243-2707086-Б 26 3 483,00
Кронштейн дышла (ОАО МАЗ) 5243-2707087-Б 36 3 483,00
Кронштейн дышла (ОАО МАЗ) 8571-2707086 1 2 254,00
Кронштейн дышла (ОАО МАЗ) 8571-2707087 1 2 254,00

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов