Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 17.01.2018
О КОМПАНИИ » БЛОГ » Лист передней рессоры маз
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • ООО «ТК АР-групп»  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • ООО «ТК АР-групп» имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между ООО «ТК АР-групп» и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер БелОМО
  • ООО «ТК АР-групп» - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • ООО «ТК АР-групп» является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «ОЗАА»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило ООО «ТК АР-групп» свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

QR код группы компаний АвтоРесурс 

Лист передней рессоры маз, лист задней рессоры маз – в чем разница?

Лист рессоры маз – составной элемент подвески грузового автомобиля. В основном имеет простое устройство. Выгнутая форма и применение современных материалов делает лист рессоры маз прочным. Данные запчасти маз имеют одинаковую ширину и прямоугольное сечение. Однако лист передней рессоры и лист задней рессоры маз различны по своей длине и расположению. О том, как производится замена листа рессоры расскажет подробно «АвтоРесурс».

Лист рессоры маз и его значение

Лист рессоры маз бывает двух типов: передний и задний. Естественно, листы отличаются своей длиной и, соответственно, кривизной. Так если лист рессоры маз уменьшает свою длину, то кривизна в свою очередь увеличивается. Отметим, что лист передней рессоры маз и лист задней рессоры маз – совершенно разные элементы подвески. Так лист передней рессоры маз располагается в передней подвеске автомобиля. В свою очередь лист задней рессоры маз находится в задней подвеске.   В собранном виде лист передней рессоры и задней плотно прилегает к другим элементам подвески. Таким образом, разная кривизна таких запчастей маз как лист рессоры маз обеспечивает быструю разгрузку деталей. Однако перед покупкой агрегатов советуем обращать внимание на качество. Так лист рессоры маз должен быть обязательно упругим и гибким. лист рессроры маз Поэтому если хотите купить запчасти маз надлежащего качества – выбирайте новый лист рессоры маз. Изделия из категории б/у обычно ломается. Так неновый лист рессоры маз может содержать в себе трещины и мелкие сколы. При покупке вы можете и не заметить данных дефектов. Однако в самый неподходящий момент именно трещины станут причиной поломки. Советуем тщательно следить за состоянием запчастей. Всегда помните, что и лист передней рессоры маз, и лист задней рессоры маз требуют внимания. Иначе при больших скоростях грузовой автомобиль выйдет из строя.  
Замена листа рессоры   

Заменить лист передней рессоры маз и лист задней рессоры маз не составит труда профессионалу. Однако если вы в ремонте рессор новичок – необходимо узнать кое-какие нюансы процесса.   Перед ремонтом советуем разобрать рессоры. Для этого сначала нужно отчистить запчасти грузовика маз от грязи. Затем попытайтесь определить общее состояние детали. Если все в норме – соберите заново рессору. Однако рекомендуем проверить стрелку прогиба. Натяните нить между осями ушек листа. 

Лист передней рессоры маз и лист задней рессоры маз проверяйте обязательно.   При соответствии показателей прогиба лист рессоры маз промывается керосином. Однако если вы заметили хотя бы малейшую трещину – срочно заменяйте и лист передней рессоры маз, и лист задней рессоры маз. Запомните, что экономить на безопасности глупо – рессора может треснуть окончательно при движении.   Ремонт листов мы не советуем производить. Запайка трещин не приведет к желаемому результату, ведь со временем лист задней рессоры маз все равно выйдет из строя. Поэтому покупайте лист передней рессоры маз не б/у, а в новой комплектации.   

После диагностики состояния листов рессор маз необходимо все составные части детали собрать. Для этого сделайте следующее: под центровой болт вставьте подобранные листы в соответствующем порядке. Далее в тисках сожмите лист передней рессоры маз так, чтобы запчасть выгнулась. Затем вставляем головкой центровой болт вместо стержня, также выгибаем его и затягиваем гайку. Протираем рессору от смазки и постепенно освобождаем ее от тисков. Если необходимо, подкрашиваем рессору маз.   

Также Вы можете следить за блогом нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.  

Еще статьи по теме:

Рессоры для грузовиков МАЗ

​Обслуживание рессор МАЗ 500, 4370, 5516, 5440

Буфер рессоры МАЗ – назначение и устройство

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов