Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 24.11.2017
О КОМПАНИИ » БЛОГ » Ротор вентилятора МАЗ
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • АвтоРесурс  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • АвтоРесурс имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • АвтоРесурс – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • АвтоРесурс – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • АвтоРесурс - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между АвтоРесурс и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • АвтоРесурс - официальный дилер БелОМО
  • АвтоРесурс - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • АвтоРесурс является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «ОЗАА»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • АвтоРесурс - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило АвтоРесурс свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

Ротор вентилятора МАЗ и отопителя

Ротор вентилятора нагнетает воздух в систему отопления грузового автомобиля. Поэтому отопитель маз не будет нормально работать без ротора. «АвтоРесурс» предлагает рассмотреть более тщательно устройство ротора и его замену.

Ротор вентилятора – для тепла в кабине

Главное предназначение современного ротора вентилятора – нагнетание воздуха в отпитель. Далее идет распределение тепла в салон автомобиля. Таким образом, горячий воздух проникает в кабину грузовика.

Ротор вентилятора представляет собой запчасть маз круглой формы. По периметру располагается небольшие полости. В процессе работы отопителя ротор вентилятора крутится, захватывая при этом воздух.

В отопителе на ротор вентилятора устанавливается уплотнитель каталожного номера 5336-8101088. В свою очередь на уплотнитель монтируется сначала электродвигатель маз 16 3780000, после прокладка и держатель электродвигателя 64221-8102248.

Ротор вентилятора присоединяется крепко-накрепко к корпусу отопительной системы специальными гайками и болтами. Ротор вентилятора имеет очень простое устройство. Поэтому редко ломается. Однако иногда возникают проблемы с вентиляционной системой в целом: появляется свист и шум. Главная причина данной проблемы – ротор вентилятора при работе цепляется о корпус отопителя.

Ремонтируем ротор отопителя маз

Ротор вентилятора следует периодически проверять на наличие пыли, грязи. Так во время нагнетания воздуха ротор может загрязниться. Следовательно, ротор отопителя будет в дальнейшем функционировать не в полную силу. Для того чтобы прочистить ротор необходимо разобрать отопитель маз. Сначала снимаем верхний уплотнитель 5336-8101129 с корпуса отопителя. Далее радиатор отопителя маз. Естественно, при выполнении данных действий аккуратно откручиваем все гайки и шайбы механизма. 

Также следует снять с нижнего корпуса отопителя уплотнитель. Ротор отопителя уже близко! Откручиваем все гайки и шайбы с нижнего корпуса и достаем ротор. Если вы обнаружили износ шайб и гаек – замените их. В отопителе маз используют следующий крепеж – шайба 6 каталожного номера 252004, шайба 6 Л 252154, гайка М6-6Н 250508. Итак, вы достали ротор отопителя. Осмотрите состояние запчасти маз. При долгой эксплуатации, ротор отопителя покрывается значительным слоем пыли. Протираем поверхность ротора. При желании можно смазать ротор отопителя. Так запчасть маз будет работать еще лучше.

Ротор отопителя требует внимания. Хотя ротор отопителя можно отнести к классу легко заменяемых деталей, сбои в работе запчасти могут привести к поломке вентилятора. То есть ротор отопителя может заклинивать в корпусе, что и приводит к дальнейшим поломкам. Поэтому проверяйте скобы крепления фланца вентилятора маз. Они не должны заклинивать ротор отопителя. После поверните ротор. Отметим, что вал вентилятора должен вращаться свободно. Если ротор отопителя вращается не в полной мере – замените его. В остальном особых рекомендаций по применению или же замены ротора нет. Просто следите за состоянием данной запчасти маз. Протирайте ротор отопителя от грязи и пыли. Перед заменой разберите отопитель маз. После осмотра такой детали как ротор вентилятора, соберите отопитель в обратном порядке.

Купить ротор отопителя легко на нашем сайте. В каталоге – самые популярные и прочные запчасти. Следите за нашими новостями в социальных сетях - twitter, facebook, в контакте, google+.

  Наименование Артикул Ост. Цена
  Каталог снегоочистителя шнекороторного АМКОДОР-9531 0 200,00
Ротор вентилятора отопителя (ОЗАА) 64229-8102014 529 155,00
Ротор вентилятора отопителя (Радиоволна) 6430-8102012 387 54,00
Ротор вентилятора отопителя (Радиоволна) 6430-8102013 204 54,00
Ротор фильтра ЦОМ (ОАО ЯМЗ) 236-1028180 4 1 569,00
Ротор-индуктор (ТМЗ) 239.1708230 0 1 733,00

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов