Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Анализ запасов МАЗ за октябрь 2013 года
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Анализ запасов МАЗ за октябрь 2013 года

В предыдущих статьях «АвтоРесурс» писал о том, что «Минский автомобильный завод» снижает показатели производства своей продукции. Выпуск автобусов МАЗ за октябрь 2013 практически сравним с производством сентября текущего года. 
 
Имеется лишь незначительный спад в производстве пассажирской техники (около 1%).
 
Однако ситуация с производством мощных грузовиков МАЗ более плачевна. За январь-октябрь 2013 года «Минский автомобильный завод» сократил выпуск на 31,3% в сравнении с аналогичным периодом 2012-го.
 
Может быть, падение производства связано с тотально ликвидацией складских запасов на белорусском предприятии? «АвтоРесурс» предлагает проанализировать количество нереализованных автобусов и грузовиков МАЗ.
 
Анализ запасов пассажирской техники МАЗ
 
Изучаем данные Белстата за январь-октябрь 2013 года. На первое ноября 2013 года складские запасы автобусов МАЗ составляют 230 единиц пассажирской техники. Таким образом, объем нереализованной продукции на 35,5% превышает показатель среднемесячного производства автобусов.
сравнение запасов автобусов маз за октябрь и ноябрь 2013 года
К сожалению, не видим положительной динамики в сравнении с предыдущими месяцами. Сравним уровень запасов на первое ноября и октября текущего года. По информации Белстата, в октябре количество нереализованной продукции увеличилось на 1,3%.
 
Это означает лишь одно – уровень запасов автобусной техники за октябрь 2013 года не уменьшился, а наоборот, немного увеличился. 
 
Анализ запасов грузовой техники МАЗ
 
«Минский автомобильный завод» в октябре постепенно начинает избавляться от нереализованных грузовиков.
 
По данным Белстата на первое ноября 2013 года складские запасы грузовиков без учета карьерных самосвалов составили 1 640 единицы техники.
 
В процентном соотношении уровень запасов составляет 160,6% от среднемесячного объема производства предприятия. То есть запасы «Минского автомобильного завода» превышают показатель выпуска МАЗ на 60,6%.
 
Однако несмотря на это, наблюдается и благоприятная тенденция. Дело в том, что «Минский автомобильный завод» постепенно снижает запасы грузовиков в сравнении с предыдущими месяцами. 
 сравнение запасов грузовиков маз за октябрь и ноябрь 2013 года
Так за октябрь текущего года предприятие уменьшило уровень нереализованной продукции на 11% по соотношению с показателем сентября.
 
Исходя из данных Белстата, мы видим, что МАЗ действительно снизил складские запасы. Однако у белорусского предприятия по-прежнему есть проблемы с продажами своей продукции. 
 
Даже снижение нереализованной техники на 11% несущественны, ведь МАЗ в октябре 2013-го выпустил на 46,2% меньше грузовиков, чем в сентябре текущего года.  
 
Тем не менее, нас радует, что «Минский автомобильный завод» начал постепенно распродавать складские запасы. Вполне возможно, что в декабре нереализованной техники на МАЗ будет еще меньше. 
 
Белорусское предприятие третьего декабря посетила делегация из Эквадора. Представители южноамериканской республики проявили крайнюю заинтересованность в технике от «Минского автомобильного завода». Обзорная экскурсия по МАЗ и испытания грузовиков на полигоне впечатлили иностранцев.
 
На данный момент неизвестно, сколько грузовиков купит Эквадор. Однако «АвтоРесурс» надеется, что переговоры с зарубежной страной принесут «Минскому автомобильному заводу» в будущем увеличение продаж автотехники и сокращение запасов. 
 
Подписывайтесь на наши каналы в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+

Добавлено: 09.12.2013

Еще новости по теме:

Анализ выпуска автомобилей маз за январь-октябрь 2013 года

Российские покупатели выбирают МАЗ, КАМАЗ и ГАЗ

ОАО «МАЗ» увеличивает поставки автотехники

МАЗ опережает КАМАЗ на рынке Украины

В 3 квартале 2013 МАЗ увеличил долю на рынке РФ

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов