Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 15.12.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » МАЗ опережает КАМАЗ на рынке Украины
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • ООО «ТК АР-групп»  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • ООО «ТК АР-групп» имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между ООО «ТК АР-групп» и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер БелОМО
  • ООО «ТК АР-групп» - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • ООО «ТК АР-групп» является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «ОЗАА»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило ООО «ТК АР-групп» свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

МАЗ опережает КАМАЗ на рынке Украины

«АвтоРесурс» писал уже о том, что «Минский автомобильный завод» в 3 квартале текущего года ослабил свои позиции на российском рынке. 
Таким образом, доля рынка белорусского предприятия в России составляет только 9,3%. Естественно, КАМАЗ старается закрепить свое лидерство в РФ. Однако как обстоит ситуация на других рынках большегрузной техники? «АвтоРесурс» предлагает выяснить, какую технику покупает лучше Украина – автомобили МАЗ или КАМАЗ.
 
Предположения КАМАЗ, которые высказал завод в своем ежеквартальном отчете за 2 квартал 2013, сбылись. Специалисты российского предприятия еще в июле неоднократно заявляли, что «Минский автомобильный завод» увеличит ориентировочно свою долю рынка Украины, достигнув 34%. Но КАМАЗ ошибся – МАЗ не только опередил КАМАЗ по продажам грузовиков, но еще и увеличил свое присутствие в Украине до 35,86%. 
 
 
Рассмотрим доли рынка Украины подробнее. Для этого внимательно изучим ежеквартальный отчет КАМАЗ за 3 квартал 2013 года.
 
По данным российского предприятия, за январь-сентябрь 2013 рынок Украины грузовой автотехники просел на 9,94% в сравнении с январем-сентябрем 2012 года. Одной из причин падения рынка специалисты считают введение утилизированного сбора. То есть до введения дополнительной оплаты при покупке грузового автомобиля продажи автотехники шли весьма неплохо. Но в сентябре спрос на современные грузовики от российского предприятия снизился практически в два раза.
 
Если продажи КАМАЗ в 3 квартале оставляли желать лучшего, то «Минский автомобильный завод» активно поставлял свою технику в Украину. Вполне возможно, что белорусы создали лучшие условия для украинских партнеров.
 
Так или иначе, но МАЗ продал больше техники за 3 квартал текущего года. Сбыту современных грузовиков не помешала ни возможная девальвация гривны, ни осложнения в украинской экономике, ни снижение роста ВВП данной страны. Поэтому «Минский автомобильный завод» занял лидирующие позиции на украинском рынке, тем самым оставив КАМАЗ позади.
 
Доля рынка большегрузной техники МАЗ за третий квартал текущего года составила 35,86%. КАМАЗ же имеет 16,57% рынка Украины, то есть практически на десять процентов меньше. Также в ежеквартальном отчете российского предприятия отмечено, что «Минский автомобильный завод» отобрал часть рынка Украины у иностранных производителей. 
 
Вполне возможно, что и в 4 квартале 2013 года МАЗ удастся ослабить еще больше положение на рынке Украины западноевропейских производителей грузовиков. К тому же, белорусская компания показывает неплохую динамику роста доли украинского рынка за 6 месяцев текущего года. 
По данным Национального статистического комитета Беларуси, «Минский автомобильный завод» отгрузил в Украину за январь-август 2013 года 456 автомобилей, что на 39,4% больше показателей продаж января-августа 2012.
 
Также в отчете КАМАЗ сказано, что структура продаж автотехники в Украину «Минского автомобильного завода» следующая: 72,2% от общего уровня продаж грузовой техники маз  составляют самосвалы, 17,8% - специализированная техника, 6,5% - седельные тягачи. А это значит, что МАЗ по-прежнему остается самым главным конкурентом на украинском рынке для российского предприятия.
 
«АвтоРесурс» продолжит следить за ситуацией на рынке большегрузной техники Украины. Подписывайтесь на наши каналы в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+ и будьте в курсе последних событий.

Добавлено: 15.11.2013

Еще новости по теме:

В 3 квартале 2013 МАЗ увеличил долю на рынке РФ

Анализ экспорта запчастей маз за январь-август 2013 года

Падение августа – продажи грузовиков маз класса более 20 т снизились

Анализ производства автотехники маз за сентябрь 2013 года

Экспорт грузовиков за январь-август 2013 упал

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов