Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » МАЗ осваивает беспилотные технологии
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


МАЗ осваивает беспилотные технологии

Руководитель Ростеха Сергей Чемезов сообщил журналистам, что к 2025 году ожидается запуск производства беспилотной грузовой автотехники КамАз. Первые дорожные тестирования должны начаться в ближайшее время.

В качестве прототипа выбрана модификация российского грузовика 5350. Беспилотную машину оснастят радаром, системами связи, видеокамерами, а также активным сенсором оптического типа – лидаром.

Белорусские конструкторы также не отстают от отечественных специалистов. Еще несколько лет назад разработчики МАЗ озвучивали планы по выпуску беспилотных моделей МАЗ. Это направление считается одним из наиболее перспективных.

В республике существует стратегия развития науки до 2040 года, документ включает и активное освоение технологий беспилотного транспорта после 2030 года.

В прошлом году о реализации проекта автомобиля-беспилотника сообщил белорусский БелАЗ.

первый беспилотный грузовик маз

Здесь работают над роботизированным самосвалом, который сможет двигаться без водителя. Предполагается, что машина будет продвигаться к месту разгрузки и погрузки в автоматическом режиме с использованием систем ГЛОНАСС и GPS.

Применение современных технологий позволит работать в любое время суток, вне зависимости от погодных условий, а также минимизировать риски для людей.

В планах у Минского автомобильного завода также активное освоение беспилотных технологий после 2030 года.

Добавлено: 08.05.2019

Еще новости по теме:

В Челябинске проверяют белорусские автобусы

С Днем Победы - с 9 мая!

МАЗ увеличивает продажи грузовиков в РФ

Гонщики «МАЗ-СПОРТавто» выиграли африканскую гонку

​Капотный МАЗ принимает участие в международной гонке

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов