​МАЗ создает новый гоночный капотник
Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » ​МАЗ создает новый гоночный капотник
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


​МАЗ создает новый гоночный капотник

Подготовка нового грузовика для «Дакара» идет полным ходом. Это полностью собственная разработка команды «МАЗ-СПОРТавто».

Ее конструкторы рассчитали компоновку и лично подбирали комплектующие. Идеи разработчиков воплощает предприятие МАЗ, окончательную сборку планируется провести своими силами с привлечением ЭЦ-1.

Новая модификация получила название МАЗ-6440RR. Ее главная изюминка заключается в капотном варианте компплектации. Таким образом, кабина смещена к середине рамы. Современный подход обеспечивает сразу несколько преимуществ. С одной стороны, экипаж будет чувствовать себя комфортнее. 

С другой – передний мост разгружается, и срок службы авто увеличивается. На данный момент кабина ставилась непосредственно над силовой установкой, машина выдерживала только одну гонку. 

Одновременно улучшается развесовка и автомобиль ведет себя более стабильно во время движения по неровной поверхности и спокойнее переносит неизбежные на гонке прыжки.

Минский автомобильный завод и новый капотник

«Малую» кабину МАЗ 6418 в новой комплектовке заменит «большая» модель 5440. У нее низкая крыша и увеличенный объем внутри. Кабина крепится ниже рамы, за счет этого снижается центр тяжести и повышается устойчивость автомобиля. Такой МАЗ сможет быстрее преодолевать крутые повороты скоростных участков, а вероятность опрокидывания в песчаных дюнах заметно снизится.

В предыдущих моделях кронштейны рамы закреплялись болтами, в капотнике рама будет сварной. Разработчики сохранили несколько креплений в виде болтов для простоты замены. В результате снаряженная масса гоночного авто уменьшилась. В остальном у МАЗ 6440RR прежняя комплектация, в которую входит испытанный мотор Gyrtech / Caterpillar. Правда, его решили сместить к центру.

Новинка находится в стадии сборки, и о сроках ее презентации не сообщается. Тем не менее, есть надежда увидеть капотник на гонке «Шелковый путь-2018». 

Добавлено: 22.07.2018

Еще новости по теме:

​Кто быстрее – МАЗ или Ми-2?

​МАЗ вошел в ТОП 10 популярных марок грузовой техники

​Обзор российского рынка пассажирской автотехники

​«МАЗ-СПОРТавто» примет участие в «Шелковом пути-2018»

МАЗ оснащает машины терминалами ЭРА РБ

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов