Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » ​МАЗ-СПОРТавто – чемпион Turkmen Desert Race
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


​МАЗ-СПОРТавто – чемпион Turkmen Desert Race

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под руководством Сергея Вязовича первый раз за свою историю одержал победу в ралли международного уровня. Белорусы были лучшими на Turkmen Desert Race, обойдя всех соперников, включая «КАМАЗ-мастер».

Состязания проходили впервые, их маршрут пролегал по Каракумской пустыне. 

Здесь собрались команды, представлявшие более 70 государств. 

Существенную часть ралли гонщикам пришлось преодолевать по бездорожью, справляясь со сложностями в виде пересохших рек, солончаков, полных острых камней, барханов и зыбучих песков.

Гонка не так сложна, как «Дакар», однако для участников она была по-настоящему выматывающей и непростой.

мазспортавто занял первое место

По словам Вязовича, такая победа стала очень значимым событием для всей команды и завода МАЗ. Белорусам удалось продемонстрировать свои истинные возможности, опередив лидеров престижных соревнований. «МАЗ-СПОРТавто» уже несколько раз одерживала победу на этапах, но чемпионский титул достался команде впервые.

Теперь представители команды всерьез намерены бороться за призовые места на «Дакаре», ведь они уже доказали, что способны побеждать. Экипаж МАЗ лидировал в течение всего ралли, выиграв на прологе, но уступив экипажу КамАЗа на последующих отрезках. 

На завершающих специальных участках белорусские машины снова оказались впереди и победили. Россиянин Мардеев отстал на 2 минуты, третья строчка тоже досталась «КАМАЗ-мастер». Белорус А. Вишневский был четвертым, А. Василевский – пятым из-за проблем с силовой установкой. Его отставание составило 64 минуты. В генеральной таблице вторую и третью позиции заняли представители РФ, четвертую и пятую – белорусы.

мазспортавто - команда белорусских гонщиков

Главными соперниками и фаворитами оказались представители МАЗ и КамАЗ, никто не имел преимуществ. Неизвестная спортсменам трасса, одинаковые условия – все это означает честный выигрыш. На последних скоростных отрезках белорусам удалось сохранять курс, и при этом отыгрывая время, а заодно и победить в этапе.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» давно вошла в элиту автоспорта, но эта победа означает очередной этап развития. Останавливаться на достигнутом спортсмены не собираются.

Добавлено: 20.09.2018

Еще новости по теме:

​Продажи МАЗ в РФ выросли на 5,5%

Новинка «Зумлион-МАЗ» - мощный автокран!

МАЗ увеличивает экспорт в Нигерию

​МАЗ готовится к выпуску микроавтобусов

Акция - кабина МАЗ 4370-5000007-000

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов