​МАЗ увеличил продажу автотехники в РФ
Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » ​МАЗ увеличил продажу автотехники в РФ
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


​МАЗ увеличил продажу автотехники в РФ

За 2017 год автозавод увеличил продажи до 3 882 единиц, что означает рост на 17,4%. Предприятие оказалось на седьмом месте, спустившись с третьей строчки. Лидером российского рынка по-прежнему остается КАМАЗ, но со снижением числа регистраций на 5,6% до 1 453 единиц. 

Второе место досталось ГАЗ – 587 проданных машин и рост на 47,9%. У шведского бренда Volvo, продавшего 406 авто, показатель вырос в 2,4 раза, это третье место на рынке. Обойдя МАЗ, четвертой оказалась Scania с 395 проданными машинами.

В целом Беларусь демонстрирует впечатляющие показатели по экспорту грузовиков. 

В минувшем году реализация большегрузной автотехники МАЗ превысила 1 миллиард долларов, подобного не случалось с 2013 года.

Объем поставок возрос в денежном исчислении на 62,9%, по количеству увеличились на 30,1%. Всего за пределы республики отгрузили 6 119 авто белорусского производства.

модели техники маз

Такой рост специалисты связывают с восстановлением ключевых рынков сбыта, свою роль сыграло и активное расширение географии продаж. Самым успешным экспортером такой продукции оказался БелАЗ, экспортировавший больше тысячи автомобилей-самосвалов на сумму в 665,8 миллиона долларов. 

В результате предприятие нарастило объем поставок на 83,3% в денежном выражении, на 34,8% - в количественном. Причинами послужили обновление автопарков у крупных клиентов, рост сегмента и освоение новых рынков.

К тому же в РФ восстанавливается угледобывающая промышленность, и уровень потребительского спроса здесь растет. 

БелАЗ реализовал в этой стране 718 самосвалов общей стоимостью 436,7 миллиона долларов, это на 22,3% больше в количестве и на 72,4% - в деньгах.

грузовики маз и российский рынок

Однако зарубежным компаниям удалось потеснить белорусское предприятие в связи с созданием в стране сборочных производств. Как обычно, верхние строчки рейтинга достались местным заводам, которых весьма существенно поддерживает государство.

В Украине МАЗ занимает долю рынка в 19,8% и является лидером в своем сегменте. 

Зарубежным брендам не удалось составить компании серьезную конкуренцию. В предыдущем году продажи МАЗ на украинском рынке достигли 762 единиц, увеличившись на 44%. Главным драйвером роста стали поставки модификаций шасси для специальной техники. 

На их основе в стране создают машины для строителей, аграрной и коммунальной сфер.

грузовики маз в россии

В Украине МАЗ не приходится соперничать с КАМАЗ. В дальнейшем белорусское предприятие намерено улучшить позиции и в России. Руководство завода убеждено – темпы реализации в нынешнем году будут сохранены.

Добавлено: 06.02.2018

Еще новости по теме:

Обзор нового мусоровоза МАЗ-5340

​МАЗ открывает совместное производство в Египте

Десять городов России купили более 1000 автобусов МАЗ

​ООО «ТК АР-групп» - лучший дилер запчастей МАЗ

Новинка МАЗ – современный бетоносмеситель АБС-9ДА

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов