Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 15.12.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » ОАО «МАЗ» делает ставку на автобусы
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • ООО «ТК АР-групп»  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • ООО «ТК АР-групп» имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между ООО «ТК АР-групп» и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер БелОМО
  • ООО «ТК АР-групп» - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • ООО «ТК АР-групп» является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «ОЗАА»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило ООО «ТК АР-групп» свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

ОАО «МАЗ» делает ставку на автобусы

ОАО «МАЗ» пытается улучшить ситуацию с продажами своей продукции: активно ведутся переговоры на поставки автомобилей различных модификаций со странами ближнего и дальнего зарубежья. О позиции белорусского завода на рынке грузовой техники России мы уже писали ранее. Теперь предлагаем проанализировать более детально картину с пассажирской техникой.

Белстат: производство автобусов маз падает
 
Один из лидирующих производителей пассажирской техники для стран СНГ выпускает 11 моделей автомобилей 50 модификаций. Междугородние, городские, перронные, туристические, школьные, пригородные – автобусы от ОАО «МАЗ» отвечает всем стандартам качества. Однако в нынешнем году МАЗ, как и другие предприятия, имеет не лучшие показатели сбыта и производства.
 
выпуск автобусов МАЗ
Если сравнить 1 полугодие 2013 года и аналогичный период 2012 года, то можно увидеть следующую картину: выпущено автотехники на 106 279 070 долларов США (2013 год) и 112 758 621 долларов США (2012 год). Таким образом, производство пассажирской техники в текущем году на 6,8% ниже показателя 2012 года. С троллейбусами ситуация печальнее.
 
Анализируя данные Белстата легко сделать несколько выводов. Во-первых, как и выпуск автобусов, производство троллейбусов сокращается. За 1 полугодие 2012 года с конвейера ОАО «МАЗ» ушло сотни единиц пассажирской техники на общую сумму 8 139 535, а за 2013 – только на 7 954 545. Во-вторых, экспорт троллейбусов сокращается в несколько раз.
 
О нереализованной технике мы также писали в предыдущих новостях. Но напомним ситуацию с запасами автобусов. На 1 июля 2013 года по данным Белстата запасы автобусов составляют 300 штук. Данный показатель превышает на 96,9 % среднемесячный объем выпуска продукции. В сравнении с июнем 2013 года запасы июля не уменьшились, а наоборот увеличились на 7,1%. Видимо, снижение количества нереализованных автомобилей за счет сокращения выпуска пока что не эффективно для белорусского предприятия.
 
запасы автобусов маз
Тем не менее, МАЗ активно ищет новые пути сбыта пассажирской техники.
 
Иркутск и Санкт-Петербург – поставок будет больше!
 
Феликс Гончаров, генеральный директор компании Global BUS уверен, что «долгосрочные партнерские отношения с Петербургской транспортной компанией принесут новые плоды, так как официальный дилер ОАО «МАЗ» готов сотрудничать и далее. Кроме того, предусмотрен отличный сервис: гарантийное обслуживание высокого качества и быстрые поставки запчастей маз». Поэтому не исключено, что 39 автобусов для Санкт-Петербурга всего лишь начало больших продаж.
 
Также новенькие автобусы маз приобрел и Иркутск. С 2008 года жители города оценили современный дизайн и комфорт автобусов от белорусской компании. Наверняка по этой причине Иркутск и решил заказать еще больше автомобилей МАЗ.
 
23 пассажирских автобусов уже эксплуатируются на маршрутах города. Вся техника качественная и экологичная. 13 автомобилей маз 206 укомплектованы двигателем Евро-4, а 10 МАЗ 104 – Евро-5. Пассажирская техника оборудована современной системой аэронавигации, электронным табло (внутренним и наружным), звуковыми автоинформаторами, громкой связью. В комфортабельных автобусах также созданы все условия для удобной перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.
По заявлению руководства ОАО «Минский автомобильный завод» в 2014 году планируется возобновить поставки в Иркутск.
 
Надеемся, что все прогнозы и планы МАЗ сбудутся в 2014-ом, а в нынешнем году предприятие сможет продать еще больше автомобилей.
 
Также Вы можете следить за новостями нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+. 

Добавлено: 19.08.2013

Еще новости по теме:

Динамика долей рынка за 2012, 1 и 2 квартал 2013 года

Рынок грузовой автотехники РФ «просел» во 2 квартале 2013

Линия роста: МАЗ увеличивает сбыт продукции в Россию и Нигерию

ОАО «МАЗ» и ОАО «КАМАЗ» - конкуренция стала более жесткой

Экспорт РБ запасных частей к грузовым автомобилям за январь-май 2013 года

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов