Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » ОАО «МАЗ» и ОАО «КАМАЗ» - конкуренция стала более жесткой
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


ОАО «МАЗ» и ОАО «КАМАЗ» - конкуренция стала более жесткой

Объединяться ли белорусский и российский гиганты по производству грузовой техники в одно совместное предприятие – не известно. Переговоры по созданию холдинга очень затянулись. Аналитики уже не уверены, что «Росбелавто» не суждено появиться.

Тем временем МАЗ и КАМАЗ продолжают заполнять свои склады. Мы уже писали о том, что величина запасов МАЗ на некоторую технику практически в два раза выше среднемесячного выпуска. В свою очередь КАМАЗ имеет проблемы с реализацией пусть и не в таком объеме как МАЗ, но все же вопросы с экспортом также у российского производителя весьма существенны.

Именно поэтому предприятия вводят бесплатное ТО (КАМАЗ) и компенсацию затрат на ремонт грузовой техники (МАЗ). Руководство компаний уверено, что таким образом повысят спрос как на запчасти маз, так и на саму технику. Естественно полный комплекс услуг по ремонту автомобиля будет интересен покупателям. Но насколько выгодна будет такая акция КАМАЗ и МАЗ – покажет время.

Приказом генерального директора ОАО «МАЗ» вводится процедура компенсации стоимости ремонта грузовой техники маз по трудоемкости всех работ. В отличие от КАМАЗ МАЗ компенсирует непосредственно ремонт техники, который проводиться владельцем автомобиля. То есть Вы можете самостоятельно определить, какие агрегаты следует заменить. МАЗ в свою очередь вернет все средства, потраченные на ремонт. Также предприятие теперь абсолютно всем желающим поменяет непригодные для использования запчасти маз на новые детали. Однако здесь есть один нюанс – акция проводиться только для владельцев автомобилей с гарантийным обслуживанием.

Теперь при заказе грузового автомобиля маз не нужно думать о том, как и где купить запчасти маз в Москве. Для получения новых деталей достаточно заключить договор с диллером о ремонте и техническом обслуживании в послегарантийном или же гарантийном периоде. В документах подробно изложен порядок обмена деталей и получение компенсации. По всем вопросам ОАО «МАЗ» предлагает обращаться в сервисный центр.

Однако предложение ОАО «КАМАЗ» также очень интересно. В отличие от МАЗ, российский производитель решил заинтересовать потребителя не заменой запчастей маз, а бесплатным ТО. По заявлению Евгения Пронина, заместителя главного директора ОАО «КАМАЗ»: «Ввод бесплатного технического обслуживания необходим всем нашим потребителям. Мы же стремимся соответствовать завышенным требованиям и всегда улучшать свой сервис, предоставляя качественные услуги».

Пройти бесплатное ТО можно уже с первого августа. Акция будет действовать для владельцев самосвальной техники до 31 декабря 2013 года. Однако бесплатным «пряником» можно будет воспользоваться только 1 раз. И еще один момент – акция проводиться только для новых покупателей автомобилей ОАО «КАМАЗ». Разовое техническое обслуживание ТО-2500 за счет средств российского предприятия проводиться в интервалах 1000-5000 км.

И как же принять участие в заманчивой акции? После покупки нового автомобиля КАМАЗ владельцу выдается специальный купон. Далее при желании воспользоваться бесплатным техническим обслуживанием, необходимо предъявить купон в дилерскую сеть «КАМАЗ».  Затем согласовывается удобное время для проведения ТО.

Удастся ли таким образом КАМАЗ укрепиться на рынке и вытеснить МАЗ? Оценит ли покупатель столь комплексный подход к сервису КАМАЗ и МАЗ? Опять-таки покажет время. Однако если рассматривать заманчивые предложения по замене запчастей маз, компенсации ремонта техники и бесплатного ТО от КАМАЗ создается впечатление жесткой конкуренции двух гигантов, ведь МАЗ и КАМАЗ практически одновременно предоставили свои новые акции по стимуляции сбыта.

Также Вы можете следить за новостями нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

Добавлено: 06.08.2013

Еще новости по теме:

Экспорт РБ запасных частей к грузовым автомобилям за январь-май 2013 года

Анализ производства и запасов 2013

Экспорт грузовиков за январь-май 2013

Финансовые показатели ОАО «МАЗ» за 1 квартал 2013

Распродажа техники МАЗ июль 2013

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов