Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 19.09.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » ОАО «МАЗ» старается улучшить показатели экспорта
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • АвтоРесурс  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • АвтоРесурс имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • АвтоРесурс – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • АвтоРесурс – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • АвтоРесурс - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между АвтоРесурс и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • АвтоРесурс - официальный дилер БелОМО
  • АвтоРесурс - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • АвтоРесурс является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «ОЗАА»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • АвтоРесурс - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило АвтоРесурс свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

ОАО «МАЗ» старается улучшить показатели экспорта, за счёт роста присутствия на рынках соседних стран. Завод примет участие во всех крупных выставках Украины.

Высокая заинтересованность ОАО «МАЗ» к выставкам в соседних странах проявляется, видимо, не спроста. По данным Белстата, экспорт грузовой техники Республики Беларусь за первый квартал 2013 года явно переживает не лучшие времена.

Чтобы понять общую картину экспорта грузовой техники за последнее время, необходимо обратиться к статистике, которая очевидно отображает положение дел. Например, если брать период с начала 2013 года по март текущего года, то экспорт грузовых автомобилей сократился почти на 54%, экспорт седельных тягачей просел на 63,4%.

 

Новые перспективы.

Уже много лет подряд в конце мая на территории Украины проходят форумы и выставки, которые представляют вниманию новейшие разработки в сфере грузового автотранспорта.  ОАО «МАЗ» так же примет участие в выставках-показах «АГРО-2013» и «АГРО-ЛОГИСТИКА-2013». Данные мероприятия помогут производителю в лице МАЗа закрепиться на рынках соседней Украины, что позволит расширить линейку производимых на экспорт сельхозтехники и большегрузных автомобилей.  Стоит отметить и тот факт, что ОАО «МАЗ» уже на протяжении многих лет весьма плодотворно сотрудничает со многими ведущими компаниями по всей Украине.

Так же в конце мая текущего года МАЗ примет участие еще в одной конференции и тоже на Украине. По словам организаторов  мероприятия, которое будет представлять из себя продукцию и разработки ОАО «МАЗ» – IV международная экспозиция и конференция транспортно-логистической инфраструктуры зернового рынка «АГРО-ЛОГИСТИКА». Данный форум будет проходить всего три дня, а точнее с 29 по 31 мая.

Представленные форумы позволят ОАО «МАЗ» открыть новые перспективы сотрудничества со многими предприятиями и представителями различных отраслей промышленности. Как отмечают представители организаторов международных выставок, на самих презентациях будут присутствовать как промышленные холдинги, которые зарекомендовали себя как в легкой, так и тяжелой промышленности, так и аналитические центры, которые могут предложить всем производителям различной техники новые инновационные разработки в сфере GPS, GIS и многих других. Именно поэтому для многих производителей все выставки и форумы – это еще один повод найти новые рынки сбыта и внедрить в свои разработки новые и полезные новшества.

По предварительным данным, ОАО «МАЗ» представит на выставках достаточно широкий спектр своей продукции, в том числе автобус МАЗ 241. Нельзя обойти стороной новую разработку. Новый автобус относится к городскому типу, который предназначен для перевозки пассажиров в комфортных условиях, как в сильную жару, так и в самые холодные зимние дни. Выпуск данного пассажирского автобуса начался еще в далеком 2010 году. С самого первого дня новое транспортное средство отлично зарекомендовало себя не только в городских поездках. Но и в пригородных маршрутах.  Буквально в 2011 году некоторые туристические компании так же приобрели МАЗ 241, которые и по сей день используются для различных туристических поездок.

 

Конкуренция.

Однако, несмотря на принимаемые меры ОАО «МАЗ» по расширению рынка сбыта на территорию Украины, стоит отметить такой же интерес к данному региону и со стороны основных конкурентов завода. Одним из основных является ОАО «КАМАЗ».

Как сообщается в отчёте ОАО «КАМАЗ» за первый квартал 2013 года, в ряде вопросов по сбыту техники на территорию Украины, существуют определённые затруднения в связи с проводимой политикой завода МАЗ и продвигаемых им автомобилей. Так, конкуренты, по всей видимости, будут бороться за ряд государственных тендеров Украины по закупке коммунальных автомобилей. В отчёте сообщается, что конкуренция будет проходить между автомобилями МАЗ 438043-340-003 и МАЗ 5337-А2-340 со стороны ОАО «МАЗ» и КАМАЗ 43253-96 и КАМАЗ 53605-62 со стороны ОАО «КАМАЗ». Во-первых, стоит отметить, что цены на производимую технику от МАЗа явно отличается в лучшую сторону для заказчика, нежели ценообразование КАМАЗа. Во-вторых, с  01.01.2013 в Украине принят новый закон, который исключает на рынках страны продажу техники со стандартом Евро-2.

Очевидно, что именно в этот период заводу ОАО «МАЗ» целесообразно закрепляться на рынках Украины, обеспечивая при этом выпуск техники самого высокого качества и экологических стандартов, за которыми в последнее время очень сильно гоняться практически все страны мира.

 

Так же Вы можете следить за новостями нашей компании в социальных сетях twitter, facebook, в контакте, google+.

 

Добавлено: 24.05.2013

Еще новости по теме:

Выпуск и экспорт грузовой техники РБ в 1 квартале 2013 года

Скидка на седельные тягачи ОАО "МАЗ"

Поступление товара с завода ОЗАА

Скидка на грузовую технику МАЗ 2012 года выпуска

Белорусская делегация посетила ОАО

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов