Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 27.07.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Отгрузка автобусов МАЗ
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • АвтоРесурс  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • АвтоРесурс имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • АвтоРесурс – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • АвтоРесурс – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • АвтоРесурс - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между АвтоРесурс и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • АвтоРесурс - официальный дилер БелОМО
  • АвтоРесурс - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • АвтоРесурс является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «ОЗАА»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • АвтоРесурс - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило АвтоРесурс свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

Завод подписал контракт на отгрузку ста автобусов на территорию Казахстана. Сумма контракта составит 10,5 миллионов долларов.

На прошедшем Форуме деловых людей 31го мая 2013 года «Евразийский экономический союз: ожидания бизнеса» в рамках Единого экономического пространства, ОАО «МАЗ» представил свою технику для потенциальных клиентов Российской Федерации и Республики Казахстан. Завод представил тягач МАЗ-6440РА в капотном исполнении. Так же на экспозицию был привезён автобус МАЗ-215, являющийся продолжением модели автобуса МАЗ-205.

По результатам прошедшей выставки можно смело утверждать, что завод по производству грузовых автомобилей и пассажирской техники ОАО «МАЗ» не зря проявил активное участие в прошедшем Форуме. Итогом данного мероприятия стало подписание контракта с фирмой «Казресурспром» о поставке автобусов марки МАЗ. Какие конкретно автобусы будут приобретены, не уточняется. Известно, что сумма контракта составит 10,5 миллионов долларов с учётом поставки ста автобусов.

Отметим, что «Казресурспром» является официальным авторизованным дилером на территории Республики Казахстан не только белорусских предприятий, таких как ОАО «АМКОДОР», ПО «Минский тракторный завод», ОАО «Минский Автомобильный Завод», ЗАО «Амкодор-Пинск» и ОАО «Дормаш».  Предприятие так же тесно сотрудничает с Российской ООО «Спецтехника – Группа «Газ».

На официальном сайте «Казресурспрома» сообщается, что компания предлагает полный модельный ряд как  пассажирской, так и грузовой автомобильной и специальной техники от ОАО «МАЗ». Так же сообщается, что предприятие предлагает высококачественную коммунальную, строительную, снегоуборочную, лесную и сельскохозяйственную технику производства ОАО «Амкодор». Техника от ОАО «МАЗ» и ОАО «Амкодор» предлагается со склада в г. Павлодар. Так же есть возможность поставки продукции и по специальным заказам.

По информации Виталия Гончарика, заместитель коммерческого директора по внешне-экономическим связям ОАО «МАЗ», завод уже давно работает с ТОО «Казресурспром». Основным направлением сотрудничества является поставка грузовой техники. Партнёры успешно работают уже на протяжении десяти лет. Что касается поставки автобусов и непосредственно пассажирской техники, то ОАО «МАЗ» и «Казресурспром» сотрудничают последние три года. Как сообщил журналистам Виталий Гончарик, в прошлом году завод ОАО «МАЗ» поставил на ТОО «Казресурспром» порядка 150 автобусов.

По сообщению Информационно-аналитического агентства «Бизнес-Новости» Виталия Гончарика оценил текущую ситуацию на внешних рынках, как положительную. Так, в вопросе спроса на автобусную технику, заместитель коммерческого директора по внешне-экономическим связям ОАО «МАЗ», отметил, что есть определённый интерес со стороны России и Казахстана. Представитель завода ОАО «МАЗ» отметил, что в течение 2013 года предприятие каждый месяц экспортирует порядка 200 единиц автомобильной техники. На сегодняшний день завод ОАО «МАЗ»  не производит автомобильную грузовую и пассажирскую технику на склад. Всё что выходит с конвейера завода отправляется под конкретного заказчика.

Действительно, как уже было отмечено ранее, производство пассажирской техники ОАО «МАЗ» росло в последние месяцы неплохими темпами. Так, за первые четыре месяца 2013 года было произведено шестьсот двадцать четыре автобуса. При сравнении с аналогичным периодом прошлого 2012-го года, производство пассажирской техники, а именно автобусов ОАО «МАЗ» выросло почти на пять процентов. За апрель, было произведено сто пятьдесят пять автобусов и семнадцать троллейбусов.

Совсем другая ситуация складывается на рынке грузовой техники. За январь – апрель 2013 года ОАО «МАЗ» выпустил с конвейера 4443 грузовых автомобиля. Это показатель без учёта карьерных самосвалов. А вот по сравнению с аналогичным периодом 2012-го года, производство грузовой техники упало почти на 20%.  Если обратить своё внимание на производство апреля 2013 года, то спад оказался ещё хуже. В апреле 2013 года ОАО «МАЗ» произвёл порядка 879 штук автомобилей грузового типа. А это всего 59,3% от производства аналогичного месяца 2012 года.

Однако стоит отметить, что по состоянию на конец апреля 2013 года, остатки автобусов производства ОАО «МАЗ» на складах завода производителя составили 399 штук. А это показатель почти трёх месячного производства.

Так же Вы можете следить за новостями нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

Добавлено: 04.06.2013

Еще новости по теме:

ОАО «МАЗ» на Форуме ЕЭП 2013

Показатели ОАО МАЗ за 2012

Внутренний рынок РБ разгрузит склады МАЗ

Автобус МАЗ 231

Производство и экспорт грузовой техники РФ в 1 квартале 2013 года

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов