Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 18.08.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Падение августа – продажи грузовиков маз класса более 20 т снизились
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • АвтоРесурс  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • АвтоРесурс имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • АвтоРесурс – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • АвтоРесурс – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • АвтоРесурс - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между АвтоРесурс и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • АвтоРесурс - официальный дилер БелОМО
  • АвтоРесурс - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • АвтоРесурс является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «ОЗАА»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • АвтоРесурс - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило АвтоРесурс свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

Падение августа – продажи грузовиков маз класса более 20 т снизились

«АвтоРесурс» рассказывал вам об экспорте белорусских грузовиков класса полной массы менее 20 т. Сегодня мы хотим рассмотреть продажи «Минского автомобильного завода» техники модельного ряда более 20 т. Предлагаем проанализировать вместе с нами состояние внешней торговли современными грузовиками за январь-август 2013 года.
 
Для этого изучим данные Белстата. Итак, за январь-август текущего года ОАО «Минский автомобильный завод» продал 3 486 большегрузных автомобиля в зарубежные страны. Таким образом, белорусское предприятие снизило свой экспорт практически на 45,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
 
Экспорт грузовиков маз в страны СНГ
 
Посмотрим на торговлю с основными партерами «Минского автомобильного завода». Так в страны СНГ за январь-август 2013 продано 3 417 автомобиля класса полной массы более 20 т. То есть в сравнении с январем-августом 2012 года МАЗ снизил экспорт и со странами СНГ на 44,9% (в 2012 году продано за январь-август на 2 788 автомобиля больше).
 
Неплохо идет торговля с Россией. Однако в отличие от продаж 2012 года, МАЗ за январь-август 2013-го поставил в РФ только 2 417 автомобиля. Отметим, что именно российский экспорт грузовиков полной массы более 20 т для МАЗ по-прежнему основной.
 
Второй по значимости потребитель автомобилей маз из стран СНГ – это Туркменистан. За январь-август 2013 года ОАО «Минский автомобильный завод» смог поставить в данную страну 488 грузовика массой более 20 т. Если сравнить экспорт восьми месяцев этого года, то увидим небольшой рост: в 2012 году Туркменистан купил на 32 автомобилей меньше, чем в 2013-ом.
 
В Украину за январь-август 2013 поставлено 330 грузовика. За аналогичный период прошлого года украинский экспорт составлял 156 автомобиль маз класса массы более 20 т. Но в 2013 году торговля с данной страной резко увеличилась практически в два раза.
 
Экспорт грузовиков маз в страны вне СНГ
 
ОАО «Минский автомобильный завод» продал за январь-август 2013 года в страны вне СНГ 69 грузовика полной массы более 20 т. Белорусское предприятие снизило продажи и в этом сегменте. Однако падение сбыта января-августа 2013 года в зарубежные страны поражает: в аналогичном периоде 2012-го МАЗ отгрузил на 71 % больше техники (238 автомобилей).
 
Рассмотрим более подробно зарубежных потребителей грузовиков полной массы более 20 т. Больше всего купил автотехники маз за январь-август 2013 года Монголия (13 автомобилей). «Минский автомобильный завод» в прошлом году поставил продукцию класса массы более 20 т в данную страну на 25 автомобиля.
 
Десять грузовиков маз отгружено в Южную Африку, шесть – в Китай. В такие страны как Венесуэла, Вьетнам, Китай поставлено по 6 автомобилю маз. В сравнении с январем-августом 2012 года «Минский автомобильный завод» в 2013-м не торговал с Нигерией, Литвой, Корей, Индией, Афганистаном. Значительно снизился экспорт автотехники маз класса полной массы более 20 т из-за сокращения поставок в Иран – в прошлом году за январь-август белорусская компания отгрузила 45 грузовиков.
 
Подведем итоги по экспорту грузовиков маз класса полной массы более 20 т. «Минский автомобильный завод» продал за январь-август 2013 меньше техники, чем в 2012 году. Снизился экспорт как в СНГ, так и в другие зарубежные страны. Однако мы надеемся на лучшее, ведь МАЗ постоянно ищет новых партнеров и улучшает свой модельный ряд.
 
«АвтоРесурс» будет тщательно следить за изменением экспорта МАЗ. Подписывайтесь на наши каналы в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+  – будьте в курсе последних событий!

Добавлено: 29.10.2013

Еще новости по теме:

Анализ производства автотехники маз за сентябрь 2013 года

Экспорт грузовиков за январь-август 2013 упал

ОАО «МАЗ» заключает новые контракты

МАЗ и КАМАЗ: «Приватизации не будет!»

И кризис не помеха – МАЗ увеличивает прибыль

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов