Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 19.09.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Производство и экспорт грузовой техники РФ в 1 квартале 2013 года
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • АвтоРесурс  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • АвтоРесурс имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • АвтоРесурс – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • АвтоРесурс – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • АвтоРесурс - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между АвтоРесурс и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • АвтоРесурс - официальный дилер БелОМО
  • АвтоРесурс - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • АвтоРесурс является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «ОЗАА»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • АвтоРесурс - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило АвтоРесурс свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

Производство, экспорт и оценка рынка грузовых автомобилей в РФ за 1 квартал 2013 года по оперативным данным Федеральной службы государственной статистики.

По оперативным данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, индекс промышленного производства в апреле 2013 года, по сравнению с апрелем 2012 года, составил 102,3%. В свою очередь, рост промышленного производства за январь-апрель 2013 года к аналогичному периоду 2012 года составил 0,5%. Таким образом можно утверждать о положительной динамике в представленном секторе.

Однако, далее рассмотрим более детально производство и внешнюю торговлю отдельных видов транспортных средств и оборудования, как наиболее интересный для нас сектор.

 

Производство.

В апреле 2013 года, по оперативным данным Росстата, было произведено 20,7 тысяч штук грузовых автомобилей, исключая автосамосвалы. По отношению к апрелю 2012 года рост составил 8,9%. В свою очередь по отношению к марту 2013 года показатель и того лучше. Рост производства грузовых автомобилей за четыре месяца текущего года составил 16,8%. В динамике, январь-апрель 2013 года показал следующие данные. Выпуск грузовых автомобилей составил 60,3 тысячи штук. А это на 3,6% хуже, чем в январе-апреле 2012 года. Пока можно утверждать, что производство грузовых автомобилей в России имеет положительную динамику, однако показатели всё ещё находятся на уровне ниже результатов 2012 года.

Производство автобусов в апреле 2013 года составило 5 тысяч штук. При этом рост производства к апрелю 2012 года составил менее одного процента и равен 0,7%. Однако видна положительная динамика в рамках текущего года. По отношению к марту 2013 года выпуск автобусов увеличился на 15,6%. Если рассматривать январь-апрель 2013 года, то тут, как и с грузовыми автомобилями, существует определённая тревога. Так, за указанный период было произведено всего 15,3 тысячи штук. По отношению к январю-апрелю 2012 года доля производства составила всего 96,9%. В данном случае, опять наблюдается отрицательная динамика производства автобусов в размере 3,1% по отношению к 2012 году.

Как видно, динамика производства грузовой техники и автобусов имеет схожие тренды и характерна ростом производства текущего года с отставанием от производства в 2012 году в районе 3-х процентов.

Наиболее интересные показатели с аналогичной динамикой просматриваются в производстве автомобилей для городского коммунального хозяйства. За апрель 2013 года было произведено 698 штук единиц техники. В процентном отношении к апрелю 2012 года рост составил 17,1%. К предыдущему месяцу, этот показатель чуть скромнее. К марту 2013 года индекс производства автомобилей для городского коммунального хозяйства равнялся 113,5. При таком существенном росте производства 2013 года, стоит отметить тот факт, что за январь-апрель 2013 года было произведено всего 2,5 тысячи машины. По сравнению с таким же периодом 2012 года спад составил 20,7%.

 

Внешняя торговля.

Как сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, за 1 квартал 2013 года внешне торговый оборот России составил 200,6 миллиардов долларов США. В сравнении с первым кварталом 2012 года внешняя торговля снизилась на 2%. При этом произошёл рост импорта на 3,4% с падением экспорта на 4,9%.

Как отмечает Росстат в отчёте по внешней торговле, произошёл спад экспорта в разделе машины, оборудование и транспортные средства. Так, за первый квартал 2013 года падение составило 1,8% по отношению к январю-марту 2012 года и в денежном выражении экспорт составил 5802 миллионов долларов США.

Импорт же оборудования, машин и транспортных средств составил 33637 миллионов долларов США и остался практически неизменным по сравнению с первым кварталом 2012 года. Индекс составил 100,1.

Следует отметить, что торговый баланс за первый квартал 2013 года в части оборудования, машин и транспортных средств оказался отрицательным и составил -27835 миллионов долларов США.

 

Оценка рынка участниками оптовой торговли.

По данным Росстата за первый квартал 2013 года, 77% руководителей оптовой торговли оценили экономическое положение как удовлетворительное. Экономическое положение оценили как благоприятное всего 16% опрошенных респондентов. И только 6% руководителей организаций оптовой торговли оценили текущее положение дел, как неблагоприятное для ведения бизнеса.

В сфере оптовой продажи автотранспортных средств, картина сложилась следующая. Ситуацию благоприятной оценивают 18% респондентов. Удовлетворительной видят 74%. И 8% опрошенных руководителей считают экономическую ситуацию неблагоприятной.

Руководители организаций в сфере оптовой продажи деталей к автомобилям, узлов и принадлежностей видимо оценивают ситуацию так же. Вот результаты опроса: благоприятная экономическая ситуация – 14%, удовлетворительная – 78%, неблагоприятная – 8%.

Стоит однако отметить, что больший пессимизм присутствует в отрасли оптовой продажи автомобильных деталей, чем в отрасли самих автотранспортных средств.

 

Рынок грузовой техники Республики Беларусь и его экспорт в Российскую Федерацию читайте в нашем предыдущем обзоре.

Так же Вы можете следить за новостями нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

«АвтоРесурс».

Добавлено: 27.05.2013

Еще новости по теме:

ОАО «МАЗ» старается улучшить показатели экспорта

Выпуск и экспорт грузовой техники РБ в 1 квартале 2013 года

Скидка на седельные тягачи ОАО "МАЗ"

Поступление товара с завода ОЗАА

Скидка на грузовую технику МАЗ 2012 года выпуска

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов