Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Склады МАЗ перегружены, конкуренция на рынке растет
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Склады МАЗ перегружены, конкуренция на рынке растет

Проблема с загруженностью складов на «Минском автомобильном заводе» актуальна и в 2014 году. Объем нереализованной продукции составляет примерно 70% от среднемесячного выпуска предприятия.

Также экспорт современных грузовиков снижается, МАЗ постепенно теряет позиции на рынке России и других стран СНГ. Следовательно, заводу не удается увеличить продажи автотехники.

Поэтому запасы грузовиков МАЗ начинают превышать среднемесячный показатель производства. Как предприятие планирует решить данную проблему?

О текущей ситуации на складах белорусской компании расскажет «АвтоРесурс».

МАЗ продолжает увеличивать запасы

Белстат опубликовал данные о выпуске современных грузовиков и состоянии запасов автотехники на первое января 2014 года. Запасы автобусов составляют 97 единиц. Соотношение к среднемесячному объему производства - 55,5%.

То есть уровень нереализованной продукции превышает показатель выпуска автотехники практически на 45%.

Однако «Минский автомобильный завод» немного улучшил картину с продажами автобусов, так как соотношение складских запасов на 1 января 2014 к 1 декабрю 2013 составляет 38,3%. Постепенно МАЗ начинает распродавать и грузовые автомобили.

Автобус МАЗ - АвтоРесурс

К первому январю 2014 года предприятию удалось сократить запасы на 45%. Таким образом, на 1 января 2014 года на складах МАЗ находится 801 грузовик. Тем не менее, показатель соотношения уровня запасов к среднемесячному выпуску продукции составляет 82,8%.

Следовательно, «Минский автомобильный завод» продает меньше грузовиков, чем производит.

По словам представителей завода, в ближайшее время будет реализована программа по тотальной ликвидации складских запасов. О том появится ли результат от проведенных мероприятий, «АвтоРесурс» сообщит вам в следующих новостях.

МАЗ назвали неконкурентоспособным

Недавно Петр Прокопович, заместитель премьер-министра Беларуси, заявил, что МАЗ не может справится с высокой конкуренцией.

По его словам, для того чтобы МАЗ смог конкурировать на рынке с иностранными производителями грузовой техники, необходимо инвестировать в предприятие сотни миллиардов долларов.

Только после поэтапной модернизации компания предложит потребителю не только новые модели современных грузовиков, но и более выгодные условия покупки техники.

Беларусь впервые заговорила так открыто о неконкурентоспособности «Минского автомобильного завода». Представители предприятия ранее отмечали проблемы с продажей техники и с загруженностью складов.

Однако СМИ неоднократно заявлялось о том, что МАЗ стоит на верном пути и в скором времени ситуация изменится к лучшему.

«Надо быть реалистами — у нас нет ни одного машиностроительного предприятия, которое было бы конкурентоспособно с мировыми лидерами. Для того чтобы МАЗ был конкурентоспособным, надо еще вложить миллиарды и сотни миллионов. Это реальность. И это если говорить о деньгах», - заявил вице-премьер Беларуси.

«АвтоРесурс» надеется, что «Минский автомобильный завод» сможет в 2014 году продавать больше грузовиков, тем самым снизив складские запасы.

Следите за новостями МАЗ через наши социальные сети twitterfacebookв контактеgoogle+ .

Добавлено: 06.02.2014

Еще новости по теме:

МАЗ будет выпускать гоночные грузовики

Экспорт грузовиков МАЗ – январь-ноябрь 2013 года

Цена вопроса: МАЗ увеличивает стоимость автомобилей

МАЗ покоряет «Дакар-2014»

МАЗ выпустил в ноябре 2013 больше автомобилей

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов