Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 18.08.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » В январе 2014 года МАЗ выпустил 480 грузовиков
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • АвтоРесурс  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • АвтоРесурс имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • АвтоРесурс – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • АвтоРесурс – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • АвтоРесурс - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между АвтоРесурс и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • АвтоРесурс - официальный дилер БелОМО
  • АвтоРесурс - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • АвтоРесурс является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • АвтоРесурс - дилер ОАО «ОЗАА»
  • АвтоРесурс получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • АвтоРесурс - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило АвтоРесурс свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

В январе 2014 года МАЗ выпустил 480 грузовиков

Общий индекс производства снизился до 72,6% (январь 2014 г). Напомним, что в декабре 2013 года аналогичный показатель составлял 94,8%. Однако более подробно рассмотрим выпуск грузовиков и автобусов от «Минского автомобильного завода».

Анализ производства грузовой техники

Мы писали ранее, что 2013 год для МАЗ был сложным периодом. Посмотрим, сумело ли предприятие стабилизироваться. Проанализируем производство МАЗ. Начнем с выпуска грузовиков.

По данным национального статистического комитета Республики Беларусь за январь 2014 года ОАО «МАЗ» отгрузил с конвейера только 480 единиц большегрузной продукции.

Сравним показатель производства января 2013 и 2014 гг. В прошлом году за рассматриваемый период «Минский автомобильный завод» отгрузил с конвейера 1 340 грузовиков.

Однако за январь 2014 года компания смогла произвести лишь 480 единиц, что составляет 35,8 % от общего объема выпуска января 2013-го.

производство грузовиков маз

Таким образом, ОАО «МАЗ» в январе текущего года снижает производство грузовиков, ведь за январь 2013 МАЗ выпустил на 860 единиц продукции больше. Посмотрим на уровень запасов.

По данным Белстата на складах «Минского автомобильного завода» к первому февралю 2014 года скопилось 1 019 грузовиков. Показатель нереализованной продукции превышает среднемесячный выпуск на 112,3 %.

К слову, на 1 января 2014 года запасы грузовиков МАЗ составляли 801 автомобиль. Поэтому мы наблюдаем тенденцию роста нереализованной продукции, так как в феврале запасы увеличились на 218 автомобилей.

Анализ производства автобусов

Современные и комфортабельные автобусы МАЗ – гордость белорусского производителя. Надежная пассажирская техника особенно востребована в России и других странах СНГ.

Проанализируем выпуск автобусов МАЗ за январь 2014 года и сравним с аналогичным показателем прошлого года. По данным Белстата за январь 2014 МАЗ отгрузил с конвейера 133 единицы пассажирской автотехники.

производство автобусов маз

В январе прошлого года данный показатель был ниже и составлял 131 автобус. То есть ОАО «МАЗ» удалось увеличить показатель выпуска на 2 единицы. Конечно же, рост производства пассажирской техники радует. Однако изучая данные Белстата, мы приходим к выводу, что «Минский автомобильный завод» постепенно увеличивает запасы автобусов.

К первому февралю 2014-го показатель нереализованной техники составил 209 единиц. То есть уровень запасов превышает выпуск автобусов на 57,1 %. Напомним, что на первое января 2014 года складские запасы автобусов не превышали 97 единиц. Сегодня же картина кардинально изменилась – ОАО «МАЗ» продолжает работать на «склад».

«АвтоРесурс» надеется на улучшение ситуации с выпуском грузовиков и автобусов. Также мы верим, что МАЗ сумеет разгрузить склады и увеличить экспорт современной продукции в 2014 году.

Следите за новостями МАЗ через наши социальные сети twitterfacebookв контактеgoogle+ .

Добавлено: 26.02.2014

Еще новости по теме:

Анализ выпуска продукции МАЗ за 2013 год

Склады МАЗ перегружены, конкуренция на рынке растет

МАЗ будет выпускать гоночные грузовики

Экспорт грузовиков МАЗ – январь-ноябрь 2013 года

Цена вопроса: МАЗ увеличивает стоимость автомобилей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов