Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Валютный кредит на покупку МАЗ
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Нацбанк Беларуси планирует предоставить валютные кредиты на приобретение техники МАЗ

Как отмечалось в наших новостях ранее, 24 мая 2013 года Президент Республики Беларусь дал задание по разгрузке складов ОАО «МАЗ» за счёт внутренних резервов страны. Первым откликнулся город Минск. В конце мая Мингорисполком предложил программу по обновлению парка автомобильной техники коммунальщиков города Минска. При этом программа учитывает лизинговую схему с учётом погашения процентных ставок за счёт бюджета города.

По всей видимости, результаты данной программы не сильно помогут разгрузить склад ОАО «МАЗ», т.к. техники на складах предприятия скопилось достаточно. И существует предположение, что коммунальщики Минска вряд ли смогут освоить весь склад завода.

На помощь пришло Правительство Беларуси, которое, по всей видимости, дожало Нацбанк страны в части предоставления валютных кредитов. Как известно, после валютного кризиса 2011 года, главный финансовый регулятор Беларуси очень осторожно относился к ЗВР страны и всеми возможными способами блокировал попытки внедрения программ по выдаче валютных кредитов.

Однако уже 6 июня 2013 года в своём разъяснении №31-13/136 Нацбанк Беларуси направил в банки страны письмо, где уведомил из о возможности ведения расчётов в валюте между субъектами хозяйствования. Однако данные механизмы распространяются исключительно на договора лизинга. А основным условием таких договоров является долгосрочный характер взаимоотношений.

В этот же день, 6-го июня 2013 года, на официальном сайте ОАО «МАЗ» появилась информация о том, что завод начал формировать списки тех организаций, которые планируют приобрести технику предприятия с использованием валютных кредитов.

По информации ОАО «МАЗ» такой список формируется с целью проведения предварительных переговоров с банками Беларуси о предоставлении потенциальным клиентам ОАО «МАЗ» валютного кредита для приобретения грузовой техники. Отмечается, что предоставляемые условия кредитования будут носить конкурентный характер.

Так же, на официальном сайте ОАО «МАЗ» появилась информация о том, что готовится проект внесения изменений в Указ Президента Республики Беларусь №171 от 8 апреля 2004 года «О некоторых мерах по улучшению условий реализации транспортных средств отечественного производства», в котором будут учтены национальные интересы грузоперевозчиков Беларуси.

По информации информационно-аналитического агентства «БИЗНЕС-НОВОСТИ», Нацбанк Беларуси разрешит выдавать валютные кредиты на приобретение техники МАЗ только частично. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ». Как сообщается, предприятие поделилось информацией и о сроках возможного внедрения механизма. На сегодняшний день идут переговоры между Нацбанком Беларуси и ОАО «МАЗ» о начале запуска программы уже в середине лета.

Как сообщается на сайте информационно-аналитического агентства «БИЗНЕС-НОВОСТИ», пресс-служба ОАО «МАЗ» действительно отметила частичный характер предоставления кредита в валюте. Объём предоставляемого кредита будет зависеть от многих факторов. Например, от модели автомобиля МАЗ, его стандарта и т.д. Так же было отмечено, что лимиты кредитования ещё будут обсуждаться.

Информацию по предоставлению Нацбанком валютного кредита на приобретение техники ОАО «МАЗ» подтвердила и Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков. Как сообщается на сайте информационно-аналитического агентства, представитель БАМАП отметил, что данное решение Нацбанка даст больше преимущество перевозчикам Беларуси. Так, в первую очередь, автомобильная техника МАЗ для них станет дешевле. При этом произойдёт расширение поля продаж грузовой техники. Однако было отмечено, что пока рано говорить о том, кто останется в выигрыше.

По всей видимости, данная инициатива заинтересовала многих участников рынка Беларуси. Уже 7го июня 2013 года появилась информация о том, что лизинговые организации так же заинтересованы в участии. Так, например, «Райффайзен-Лизинг» обхявил о возможности финансирования сделок по покупке автомобильной техники ОАО «МАЗ» при наличии спроса.

ОАО «МАЗ» является одним из крупнейших производителей грузовой техники и запчастей маз к ним.

Так же Вы можете следить за новостями нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

Добавлено: 10.06.2013

Еще новости по теме:

МАЗ на БЕЛАГРО 2013

Автобус МАЗ на газу

Отгрузка автобусов МАЗ

ОАО «МАЗ» на Форуме ЕЭП 2013

Показатели ОАО МАЗ за 2012

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов