Многоканальный телефон:
(495) 223-89-79
Запчасти МАЗ, ММЗ, ЯМЗ
Последнее обновление 15.12.2017
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Внутренний рынок РБ разгрузит склады МАЗ
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • ООО «ТК АР-групп»  – официальный дилер ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»)
  • ООО «ТК АР-групп» имеет статус «официальный представитель» ОАО «Радиоволна» г.Гродно.
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ОАО «Завод Гидравлического Машиностроения» (Гидромаш)
  • ООО «ТК АР-групп» – официальный дилер ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»).
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер продукции производства ОАО «Белкард» г.Гродно.
  • Между ООО «ТК АР-групп» и ОО «БЕЛОГ» (белорусское общество глухих) заключен договор партнерских взаимоотношений № 11 от 24.01.2011г.
  • Торговым Домом Минский моторный завод
  • ООО «ТК АР-групп» - официальный дилер БелОМО
  • ООО «ТК АР-групп» - независимый дилер ОАО «МПОВТ»
  • ООО «ТК АР-групп» является официальным дилером ОАО «Беларусьрезинотехника»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера НПО «Турботехника»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ОАО «ОЗАА»
  • ООО «ТК АР-групп» получил свидетельство дилера ОАО «БААЗ»
  • ООО «ТК АР-групп» - дилер ООО «ЯЗТО-АВТО»
  • ОАО «ТАиМ» наградило ООО «ТК АР-групп» свидетельством дилера

и ещё более 20
заводов-производителей

НАШИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

QR код группы компаний АвтоРесурс 

Внутренний рынок РБ разгрузит экспортные склады ОАО «МАЗ». Проценты по кредитам субсидируют бюджетом страны.

По данным статистики Национального статистического комитета Республики Беларусь  в первом квартале 2013 года на складах ОАО «МАЗ» скопилось достаточно большое количество техники. Отметим, что основным выпускаемым продуктом ОАО «Минский автомобильный завод» являются грузовые автомобили и автобусы. Так вот, на сегодня остаток грузовых автомобилей варьируется в районе 2,5 тыс. штук. А это, ни много, ни мало, а двух месячная норма выпуска завода. С автобусами положение дел ещё хуже. Остатки составляют почти квартальный объём производства и колеблются в районе 400 штук.

Вопрос, как разгрузить склады встаёт очень остро. Следует отметить, что основной рынок сбыта продукции ОАО «МАЗ» - это Российская Федерация. А как сообщается в отчёте ОАО «КАМАЗ», рынок грузовой техники России просел на 30%. Да и показатели экспорта Белстата, говорят об ухудшении показателей. Так экспорт грузовых автомобилей из РБ в РФ упал почти на 55%.

С таким положением дел явно не согласно высшее руководство Республики Беларусь. И одним из немногих вариантов сбыта продукции ОАО «МАЗ» является внутренний рынок.

Уже 24 мая 2013 года, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал от премьер-министра как можно быстрее и как можно лучше разгрузить склады белорусских промышленных предприятий. По его словам на сегодняшний день есть возможность приобрести технику у колхозов и совхозов страны. И этими вопросами должны заняться непосредственно Губернаторы страны. При наличии денег у конечного потребителя, будет предоставляться скидка в 25% или даже 30%. Для тех, кто не владеет собственными средствами для приобретения техники, будут предоставлены дополнительные условия в виде рассрочки. Президент Республики Беларусь уточнил, что никто бесплатно технику отдавать не будет. Однако хранить автотранспорт на складах недопустимо. Особенно в период полевых хозяйственных работ.

В среду, 29-го мая 2013 года, зампред Мингорисполкома Жанна Бирич отметила, что руководство города обеспокоено ростов складских запасов на складах промышленных предприятий. По её словам это негативно влияет на своевременную реализацию планов по модернизации промышленных предприятий. "Чтобы все-таки модернизация шла, нами предусмотрена закупка техники для коммунальных и строительных предприятий Минска", - пояснила она.

Таким образом, на сегодняшний день разрабатываются оперативные меры по разгрузке заводов производителей от запасов готовой продукции. В планах Мингорисполкома передать складские запасы ОАО «МАЗ» коммунальным предприятиям Минска в лизинг. Работать по такой схеме городские власти намерены для того, чтобы увеличить объёмы закупок у ОАО «МАЗ». Итак, в ближайшее время, автопарк коммунальщиков обновится новыми автобусами, строительной и коммунальной техникой от ОАО «МАЗ». Что для последних, видимо, будет большим достижением в решении проблемы по обновлению парка автомобильной техники.

Отмечается интересный факт, что процентную ставку по кредиту для коммунальных хозяйств будет субсидировать городской бюджет. Данный подход не удивителен и является закономерным. Буквально 24 мая 2013 года Советом министров Республики Беларусь были внесены изменения в постановление Совмина №1262 от 20 сентября 2011 года. В документе расширяется список предприятий, которым возмещаются проценты по кредитам на инвестиционные проекты. Таким образом, начиная с 1 января 2011 года, возмещаются проценты за пользование банковскими кредитами следующим предприятиям: ОАО «Минский автомобильный завод» (ОАО «МАЗ»), ОАО "Гомельстекло", РУП "Гомсельмаш", РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», РУП «Минский тракторный завод» и др.

Отметим, что ОАО «МАЗ» старается выйти из сложившейся ситуации не только за счёт бюджета. Так, на сайте завода, постоянно обновляется информация о новых акциях и скидках для клиентов. Особые условия предоставляются потребителям на рынке Российской Федерации. В ближайшее время, завод примет участие во многих крупных выставках Украины, что позволит побороться за крупные государственные тендеры.

Так же Вы можете следить за новостями нашей компании в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

«АвтоРесурс».

Добавлено: 30.05.2013

Еще новости по теме:

Автобус МАЗ 231

Производство и экспорт грузовой техники РФ в 1 квартале 2013 года

ОАО «МАЗ» старается улучшить показатели экспорта

Выпуск и экспорт грузовой техники РБ в 1 квартале 2013 года

Скидка на седельные тягачи ОАО "МАЗ"

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов