Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Zoomlion и МАЗ откроют совместное производство
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Zoomlion и МАЗ откроют совместное производство

Китай и Беларусь намерены организовать совместный выпуск современной коммунальной техники. 

Так компании «Минский автомобильный завод» и «Zoomlion» недавно подписали договор по развитии двухстороннего сотрудничества. 

По сообщению гендиректора МАЗ, предприятие собирается выпускать краны 40 тонн, 60 тонн. Активно рассматривается вопросы массового производства и других моделей техники. 

МАЗ - все больше китайский?

Для многих экспертов отрасли создание СП белорусской и китайской сторонами является позитивной тенденцией. Минский автомобильный завод сможет расширить линейку выпускаемой техники и освоить китайские ноу-хау. Напомним, что компания Zoomlion выпускает самый большой автокран в мире.

Международная транснациональная китайская организация занимает 6 место в мире и по выпуску кранового, строительного оборудования.

автотехника МАЗ

Обычно использует компания в качестве базы шасси как собственного производства, так и других брендов. В качестве базовых шасси применяется не только китайская техника, но и европейские машины. 

Предварительно, еще до приезда официальной делегации китайского предприятия, руководство МАЗ обратилось к иностранной компании с предложением об организации СП авто средств на шасси МАЗ с монтажом китайского оборудования. 

Оно было рассмотрено зарубежными партнерами и принято в кротчайшие сроки. В августе состоялся второй визит зарубежных партнеров на МАЗ, во время которого были подписаны несколько документов. 

По решению сторон сборочное производство будет организовано на «Могилевтрансмаш».

О перспективах

Напомним, что в прошлом году были изготовлены первые 2 единицы современного оборудования – автокраны модификаций КС-6574Z-1 и КС-6576Z-1 с максимальной грузоподъемностью 40 и 60 т. 

Оборудование установлено на белорусское шасси МАЗ-6516В9 с максимальной длиной стрел 39,2 и 40,5 метров. 

МАЗ И Китай

Также разработана подметально-уборочная автотехника модели МАЗ-5917В2-Z10. Современная машина оснащена пневматической системой быстрой загрузки смета в бункер. Базой для машины был выбран МАЗ-5340В2 (4Х2). 

В дальнейшем МАЗ и Zoomlion планируют расширение модельного ряда. Ожидается производство пожарных автомобилей и бетоносмесителей на белорусских шасси.

Надеемся, что сотрудничество МАЗ и Zoomlion приведет только к положительным результатам.

Добавлено: 08.09.2016

Еще новости по теме:

АвтоРесурс принял участие в выставке «Интеравто 2016»

Компания АвтоРесурс посетила выставку «МИМС автомеханика 2016»

МАЗ расширяет географию поставок автобусов

ММЗ усовершенствовал автобетоносмеситель

МАЗ планирует занять 4% немецкого рынка – возможно ли?

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов