Инженеры КАМАЗ разработали новый карьерный самосвал
Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
Последнее обновление:
02.12.2020
16:11:08
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Инженеры КАМАЗ разработали новый карьерный самосвал
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Инженеры КАМАЗ разработали новый карьерный самосвал

Инженеры КАМАЗ разработали 60-тонный высокопроходимый самосвал, на который компания возлагает большие надежды. КАМАЗ-65805-002-91 — первая модель в совершенно новом семействе карьерной техники. Презентация новинки состоялась на MiningWorld Russia-2020, состоявшейся в столице летом.

В новую группу техники войдут грузовые авто, колёсная формула которых составит 8х4 либо 10х6 (как и у нового КАМАЗа), а грузоподъёмность — 45-70 т. Дебютант семейства сможет продуктивно работать в регионах как с умеренным, так и холодным северным климатом. Предназначен он для перевозки различных пород из карьеров. Благодаря специальным шинам Michelin X Works грузовик сможет ездить даже по плохим дорогам, в том числе, по стройплощадкам с размокшей землёй и песком. Меньшее удельное давление на покрытие дороги достигается за счёт большого пятна колёсного контакта, из-за чего оно будет меньше портиться. Максимальная нагрузка на рулевые и ведущие оси составляет 12 и 21 тонну. Длина, ширина и высота грузовика — 1104, 253, 395 см соответственно. Хотя машина и достаточно крупногабаритная, она может сравниться маневренностью с техникой 8х4. Так как размеры автомобиля отвечают нормам ПДД, он может передвигаться по обычным дорогам без груза.

Грузовик оснащён двигателем на дизеле в 500 лошадиных сил объёмом 12 литров. Благодаря тому, что коробка выполнена в виде гидромеханического автомата, при переключении передач поток мощности идёт беспрерывно, что является лучшим решением для карьерных автомобилей данного класса грузоподъёмности.

Три задних моста КАМАЗ-65805-002-91 ведущие. Колёса двух первых осей и крайнего заднего моста поворачиваются, так как они управляемы. Это решение делает грузовик маневренным при карьерных работах. Автомобиль отличается хорошей проходимостью даже по сильно размокшим дорогам карьера благодаря тому, что на ведущие колёса идёт больше 72% сцепного веса. Данный показатель выше, чем у дорожных грузовиков 8х4 и практически приравнивается к показателям техники 6х4.

Крутящий момент равномерно распределяется по задним ведущим мостам, так как они образуют полноценный тридем. Самосвальная платформа нового КАМАЗА объёмом 26 куб.м в скальном исполнении с боковыми частями и днищем из утолщенной стали позволяет грузить большие и тяжёлые куски породы. Обогрев платформы осуществляется отработанными газами, благодаря чему к ней не примерзает мокрый грунт в зимний период. Кузов отклоняется на 50 градусов. Над кабиной имеется козырёк, предохраняющий водителя и технику от повреждений.

Грузовик изготовлен как техника Autonomous Ready. Это обозначает, что все агрегаты рассчитаны на то, что он может стать беспилотным при определённой доработке. Чтобы техника могла работать без участия водителя, нужно дополнить её установкой нескольких систем: связи, сенсоров и рядом других опций. Беспилотный режим делает работу на карьерах более безопасной для занятых на них сотрудников.

MiningWorld Russia — одна из самых известных, представительных и значимых бизнес-площадок международного уровня в сфере оборудования для российской горной промышленности. Она собирает значительное количество известных имён в отрасли. На этой выставке производители и поставщики техники имеют возможность прямого контакта друг с другом и специалистами предприятий отрасли из разных регионов России: горно-обогатительных, горнодобывающих компаний и оптовых торговых организаций с целью дальнейшего сотрудничества.

Добавлено: 16.11.2020

Еще новости по теме:

КАМАЗ запускает сервис, где можно будет узнать все данные о своём грузовике

Экспресс-запчасть - новый стартап КАМАЗа

Самосвалы КАМАЗ для амурского строительства

Казахстан и КАМАЗ сотрудничество продолжается

Новые КАМАЗы для Транспортной компании

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов