КамАЗ заменит Cummins на Weichai
Многоканальный телефон:
Купить автозапчасти
Последнее обновление:
12.08.2022
18:11:05
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » КамАЗ заменит Cummins на Weichai
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


КамАЗ заменит Cummins на Weichai

В 2006 году американский производитель дизельных двигателей Cumminsи ОАО «КамАЗ» основали совместное предприятие «Камминз Кама», выпускавшее дизельные двигатели, которые устанавливались на российские грузовики. Теперь, когда Cumminsвышел из состава предприятия, «КамАЗ» ищет другие варианты, одним из которых может стать китайская компания Weichai.

Об этом сообщил "Вестям КАМАЗа" гендиректор компании Владимир Пономарев. На данный момент в производстве используются складские запасы комплектующих Cummins, но после их выработки поставки новых двигателей американской марки прекратятся.

В качестве альтернативного варианта рассматриваются двигатели Weichai. По словам гендиректора компании, ПАО "КАМАЗ" совместно с ОАО "РИАТ", крупным производителем спецтехники на шасси КамАЗ, изготовили образец автомобиля с двигателем Weichai. В качестве «базы» была выбрана модель КамАЗ-43118, на который установили двигатель WP10. В июле образец планируется отправить на государственные сертификационные испытания.

К слову, КамАЗ уже не первый год сотрудничает с Weichai. В 2020 году в Тутаеве было основано совместное предприятие "КАМАЗ Вейчай", которое занимается выпуском больших дизельных и газовых двигателей большой мощности, предназначенных для установки на судах, локомотивах, электрогенераторах и большегрузной спецтехнике.

{word=генератор МАЗ}

Добавлено: 23.06.2022

Еще новости по теме:

МАЗ примет участие в ралли "Шелковый путь-2022"

«КАМАЗ-мастер» объявил составы экипажей на ралли «Шёлковый путь-2022»

КАМАЗ модернизировал электробусы КАМАЗ-6282

МАЗ представил свои микроавтобусы

Делегация белорусских машиностроителей посетила «КАМАЗ»

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов