Литейщики КАМАЗа внедряют цифровые датчики температуры металла
Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
Последнее обновление:
07.07.2020
20:09:26
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Литейщики КАМАЗа внедряют цифровые датчики температуры металла
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Литейщики КАМАЗа внедряют цифровые датчики температуры металла

На литейном заводе «КАМАЗа» идет реализация проекта «Эффективное использование данных измеряемых параметров», в ходе которого аналоговые датчики температуры металла заменяются цифровыми. Ожидается экономический эффект свыше 6 000 000 р. в год.

Отправной точкой для работы явилась недостаточная эффективность аналоговых средств измерения. Главный недостаток таких приборов заключается в том, что они доступны лишь в текущий момент, при этом не происходит их автоматической фиксации и сбора в базе данных. По этой причине, если обнаружится брак либо произойдет поломка оборудования, отследить сбой параметра не получится. Проект ставит перед собой глобальную цель – оцифровать все данные, которые затрагивают литейное производство, влияя на качество продукции и бесперебойную работу оборудования.

Первым направлением явился кокильный участок в производстве цветного литья. Тут один из основных технологических параметров – температура расплава металла в раздаточной печи кокильных агрегатов. Чтобы отливка получилась качественной, температура металла должна находиться в строго заданном диапазоне. В процессе реализации проекта произошла замена устаревших датчиков на управляющие регистраторы нового поколения от одного из лидеров на рынке российского производства. Программа, записанная на регистраторах, делает возможным автоматическое поддержание требуемой температуры в печи. В случае пересечения температурой металла верхней либо нижней границы произойдет блокировка работы оборудования и передача предупреждающих сигналов оператору. Помимо этого, регистратор отображает динамику изменения параметра в графическом виде. Происходит архивация полученных данных, причем доступ к ним возможен как на самом приборе, так и в удаленном режиме.

Положительные результаты от реализации проекта появились уже на этапе отладки процесса. Благодаря анализу полученных данных удалось определить зависимость между уровнем брака продукции и техническими простоями приборов, а также выявить наличие проблем с температурой поставляемого расплава. В данный момент ведется проработка этих вопросов техслужбой завода, чье решение позволит уменьшить рост дефектов продукции.

На сегодня работы проведены на 10 кокильных агрегатах. В соответствии с проектом такими регистраторами будут снабжены все 19 агрегатов, которые имеются на участке. Экономисты подсчитали, что окупаемость проекта произойдет за 1,5 месяца, а ожидаемый экономический эффект составит больше 6 000 000 р. в год.

Планируется распространение работы по замене датчиков и на остальные подразделения литейного завода. В настоящее время метрологическая служба анализирует производственные процессы, чтобы подготовить новые проекты в данном направлении.

Добавлено: 02.06.2020

Еще новости по теме:

Испытания самосвала КАМАЗ с кабиной К5

Выпущен трёхмиллионный двигатель

Обновление линейки прицепной техники МАЗ

​ДАКАР-2020 – спортивные МАЗ готовы к гонке!

​МАЗ – седьмой в России

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов