Модернизация цеха окраски КАМАЗ
Многоканальный телефон:
Последнее обновление:
28.07.2021
07:10:23
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Модернизация цеха окраски КАМАЗ
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Модернизация цеха окраски КАМАЗ

Модернизация цеха окраски КАМАЗ вывела качество комплектующих на принципиально новый уровень.

Окрасочная линия прессово-рамного завода группы предприятий КАМАЗ успешно прошла модернизацию. На производстве появилось новая операция – нанесение порошковых покрытий на комплектующие грузовиков новых перспективных поколений. Обновленная линия существенно улучшит качественные показатели изделий КАМАЗ.

Проект начался с остановки линии и демонтажных работ. Весной 2019 г. специалисты провели снятие камеры растекания и ванны окунания. Основной объем деталей был передан во второй окрасочный цех. Во время производства работ мощности упали ровно вдвое, но профессионализм мастеров обеспечил непрерывную поставку изделий на ведущий сборочный конвейер. Новая номенклатура была освоена в короткий срок.

Свободное производственное пространство послужило местом для монтажа бестеневой покрасочной камеры. В ходе работ был усовершенствован толкающий подвесной контейнер. В чистовом помещении введены в эксплуатацию два устройства для окраски порошковыми материалами. Автоматическая система обдува сжатым воздухом регулирует очистку пола. Предусмотрена защита от утечки красящих веществ.

Производственный цикл осуществляется по новой, более прогрессивной технологии: после завески комплектующие направляются на промывку. Реализуются процессы обезжиривания, фосфатирования, просушки, грунтования. В покрасочной камере запчасти получают защиту резьбовых соединений. В конце проводится нанесение порошковых средств.

Габариты закладных считывают специальные датчики. По проекту устройства установлены в двух камерах. Пистолеты включаются в работу с опорой на габариты детали (всего от 2 до 12 штук). Ручной труд маляров необходим для окрашивания труднодоступных поверхностей и внутренних участков. Когда порошковая окраска завешена, изделия отправляются на полимеризацию в зону сушки. В итоге деталь получает равномерное, прочное, высококачественное покрытие.

Начальник отдела реконструктивного инжиниринга пояснил: «Толщина покрытия достигает 80 микрон против 20-24 прежних. Дополнительно повысилась стойкость к износу и коррозии. Это вклад в качество продукции для перспективных семейств грузовых автомобилей и большегрузов».

Добавлено: 16.12.2020

Еще новости по теме:

46 лизинговых тягачей КАМАЗ отправились на предприятия холдинга «АТЛ»

Новый станок для двигателя Р6

Инновационные разработки для водителей Камаз

Презентация спецтехники КАМАЗ в Казахстане

Производство нового модельного ряда самосвалов КАМАЗ в Казахстане

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов