Разработка учебного курса для сборки кабин К4
Многоканальный телефон:
+7 (495) 223-89-79
Последнее обновление:
05.08.2020
20:09:37
О КОМПАНИИ » НОВОСТИ КОМПАНИИ » Разработка учебного курса для сборки кабин К4 тренерами УТК
КОРЗИНА ПУСТА
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Разработка учебного курса для сборки кабин К4 тренерами УТК

Новые стандартные операционные карты предназначены для работников, которых обучат собирать кабины К4 для тягачей KAMAZ-5490. Созданием карт занимались эксперты Учебно-технологического комплекса (УТК) завода «КАМАЗ».

Свою деятельность УТК ведёт с февраля 2019-го. При этом изначально комплекс обучал нескольким операциям. Среди них — подсборка передней подвески, а также монтаж отдельных комплектующих: спального места, стеклоподъёмника дверей, трубопровода кондиционирующей системы.

Конечно, этим деятельность не ограничилась. Основываясь на заявках завода-производителя, эксперты разработали программы обучения другим операциям — на сегодняшний день их уже около шести десятков. Курс по сборке кабин модели KAMAZ-5490 включил в себя 70 % актуальных операций. Для моделирования остальных действий комплекс пока не создал необходимых условий, как уточнил Сергей Калинин — эксперт, который моделирует обучение логистике и сборке кабин.

План действий был выстроен таким образом, чтобы в УТК готовили еженедельно по новой стандартной операционной карте. Немного изменила намеченный распорядок пандемия Covid-19. Поскольку обучение в этот период не проводилось, высвободившееся время эксперты использовали, чтобы ускорить разработку карт втрое, а то и вчетверо.

Создавая такие карты, эксперты консультируются с опытными работниками. Полученную информацию подвергают переработке согласно техническим процессам завода «КАМАЗ». При этом действия излагают доступно, чтобы у слесарей механосборочных работ не возникало проблем с пониманием инструкций. Уже после этого карту должен утвердить технолог завода, в ведении которого находится сборка кабин.

Обучаться приходят люди с разным уровнем знаний и умений. Задача тренера — предварительно узнать, где человек работал, каким опытом обладает. После этого в течение рабочего дня проводится обучение, а в конце следует экзамен по чек-листу. Не каждый новичок сразу успешно справляется со сборкой — в таком случае тренеры повторяют курс и два, и три раза, пока обучаемый не овладеет процессом.

Учебно-технологический комплекс успешно реализует главную задачу — знакомит людей с их предстоящей работой, позволяя без лишней суеты задать все вопросы, освоить все операции. Это намного эффективнее, чем когда обучение ведёт старший рабочий — прямо во время стрессового, безостановочного процесса сборки, не давая возможности ни на что отвлекаться.

Добавлено: 09.07.2020

Еще новости по теме:

Транспортная компания «ВЕСТА» протестирует КАМАЗы поколения К5

Спецтехника КАМАЗ для проведения спортивных мероприятий

Установка оборудования для обеззараживания воздуха в подразделениях КАМАЗ

Литейщики КАМАЗа внедряют цифровые датчики температуры металла

Испытания самосвала КАМАЗ с кабиной К5

Мы дилеры

и ещё более 20 заводов производителей

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

ProCodings - Создание и продвижение сайтов