График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Многоканальный
График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Главная Статьи ​Двигатель ММЗ 245 и поршневая группа – устройство систем

​Двигатель ММЗ 245 и поршневая группа – устройство систем

Продолжаем изучать современные силовые установки Минского моторного завода. В данной статье мы расскажем вам о цилиндро-поршневой группе мощных двигателей ММЗ 245.7. Напоминаем, что на нашем сайте вы найдете широкий ассортимент силовых установок белорусского производства.

УСТРОЙСТВО ДВИГАТЕЛЕЙ ММЗ 245

Итак, цилиндро-поршневую группу представляют съемные чугунные гильзы с диаметром 11 см. Конусная часть приспособления монтируется в блок и фиксируется кольцами из резины, а также буртом. Гильзы выпускаются в трех размерах.

Литой алюминиевый поршень имеет камеру сгорания в днище. В канавках располагаются компрессионные и маслосъемные кольца. Конструкция поршневой группы зависит от экологического класса двигателя ММЗ 245, детали не являются взаимозаменяемыми.

коленвал двигателя д 245

Основной составляющей кривошипно-шатунного устройства является коленвал со стальными противовесами. Полости, в которых происходит центробежное очищение масла, защищены пробками. Для крепления коренных шеек вала служат вкладыши, причем одни из них сделан в форме половины кольца с буртами.

Данная конструкция позволяет избежать биений вала в осевом направлении. В передней части двигателя ММЗ Д 245 стоит шкив от привода генераторной установки и водяной помпы, здесь же находятся шестеренки. Маховик со стальным венцом закреплен на фланце.

Для связи поршней с коленвалом предусмотрены стальные шатуны со втулками для установки поршневых пальцев. Во втулках и головке есть отверстие, через которое к пальцу подается смазочная жидкость. Крышку шатуна нужно подбирать с учетом модели и технических характеристик двигателя ММЗ 245.

Советы по выбору силовых агрегатов

Установки от Минского моторного завода – одни из лучших двигателей для современного грузового автомобиля. Агрегаты с легкостью выдерживаю различные нагрузки и имеют большой ресурс. Также технические характеристики двигателей ММЗ 245 позволяют развивать максимальную мощность.

двигатель ммз 245

Поэтому при выборе агрегатов советуем обратить внимание на силовые установки из нашего каталога. Гарантируем не только самое лучшее качество, но и доступную цену. У менеджера компании вы можете уточнить наличие двигателя ММЗ 245. Звоните по телефону +7 (495) 223-89-79.

{word=двигатель}

Поделиться:
Другие статьи

Запчасти МАЗ
Меню
Каталог
Купить товар в один клик
Обратный звонок