График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Многоканальный
График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Главная Статьи ​Краткий обзор автобуса МАЗ 203

​Краткий обзор автобуса МАЗ 203

Продолжаем знакомить вас с самой современной и инновационной пассажирской автотехникой от Минского автомобильного завода. Сегодня рассмотрим автобус МАЗ 203. Данная модель выпускается с 2006 года. На выставке «Моторшоу-2005» в Москве автобус стал обладателем специального приза профессионального жюри.

Автотехника имеет низкий пол, находящийся в 340 мм от полотна дороги, обновленный дизайн и множество дополнительного оборудования. Современные автобусы используется в городе и пригороде.

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОБУСА МАЗ 203

Автотехника оборудована инновационной системой книлинга, которая обеспечивает принудительный наклон кузова. В сочетании с низким полом это дает возможность сократить время на остановки, а значит, нарастить среднюю скорость движения по маршруту. В автобусе могут одновременно находиться до 105 пассажиров, 26 из них – на сидячих местах.

маз 203 обзор автобуса

В салоне МАЗ 203 у средней двери находится накопительная площадка, ширина которой превышает размер дверного проема. При желании заказчика площадка может соответствовать размерам средней двери. В этом случае можно поставить еще два сиденья.

На фото МАЗ 203 видны особенности кузова:

  • Съемные бамперы;
  • Стекла, вклеенные без стыков;
  • Стеклопластиковая панель для ветрового стекла;
  • Наличие рейсоуказателей с трех сторон;
  • Откидные форточки с алюминиевыми рамками.

Автобус МАЗ 203 оснащен тремя дверями с пневмоприводом. Элементы имеют кран открывания в аварийных ситуациях. Водитель может попасть в кабину через дверь, сделанную в салонной перегородке, или специальную створку двери впереди автотехники. Нажатием специальной кнопки движение при открытых дверях можно заблокировать.

Устройство салона

Сиденья в салоне МАЗ 203 имеют крепления двух видов. Поручни делают из сверхпрочных труб и покрывают порошковой краской, они соединены при помощи кронштейнов из алюминия. В автобусе можно смонтировать откидывающиеся поручень и трап для инвалидных колясок.

В таком случае дверь впереди будет заблокирована на время открытия трапа.

Модификация МАЗ 203069 отличается от 203169 меньшей пассажировместимостью, в автобус входит 100 человек вместо 105. Остальные характеристики этих моделей совпадают. Но в МАЗ 203069 сидя могут ехать 26 человек, а в 203 169 – 36.

Салон МАЗ 203 обогревается системой, включающей краны трубопроводов, конвекторы и отопительные устройства. Для естественной вентиляции есть оконные форточки и небольшой люк в крыше.

Больше фото МАЗ 203 вы можете посмотреть на нашем сайте. Однако если у вас остались вопросы по комплектации или эксплуатации агрегатов, можете задать их нашим специалистам.

В каталоге компании вы найдете не только запчасти к автобусу МАЗ 203, но и сможете организовать быструю доставку в любой город России.

{word=стекло}

Поделиться:

Блог о ремонте и применение запчастей

Специалисты компании подробно расскажут, как сделать ремонт своими руками, сэкономив время и деньги на посещении автосервиса. Актуальные рекомендации, инструкции по ремонту большегрузных автомобилей, видео – все это Вы можете изучить в блоге!

Группа 86: Механизм подъема кузова
Меню
Каталог
Купить товар в один клик
Обратный звонок