График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Многоканальный
График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Главная Статьи ​Шланги тормозных камер МАЗ

​Шланги тормозных камер МАЗ - как делать ремонт?

В данной статье мы расскажем вам о том, как быстро делать замену и ремонт шлангов тормозной камеры МАЗ. Элементы предназначен для подачи давления к цилиндрам, смещающим колодки в направлении диска и замедляющим вращение колеса.

Запускается процесс нажатием на соответствующую педаль.

КОГДА НУЖНО МЕНЯТЬ ШЛАНГИ?

Исправные комплектующие обеспечивают безопасность эксплуатации машины. Гибкие трубки изготавливают из многослойного материала повышенной прочности с расчетом на высокий уровень рабочего давления. 

Состояние деталей нужно регулярно контролировать, а при необходимости заменять запчасть. Установка новых шлангов тормозной камеры МАЗ требуется в случае:

  • Расслоения резины (особенно заметно при сгибе детали);
  • Появления механических повреждений (разрывов, порезов, растрескиваний);
  • Эксплуатации в течение 5 лет;
  • Прохождения километража, установленного производителем техники в качестве порогового значения.

Внутреннее разрушение тормозного шланга МАЗ гайка гайка затрудняет проход жидкости. В результате клинит суппорт, износ колодок и дисков ускоряется ввиду значительного нагрева.

шланг тормозной маз гайка гайка маз

Как заменить тормозной шланг МАЗ гайка штуцер?

Для выполнения ремонтных работ нужно:

  • Слить жидкость;
  • Отвернуть штуцер;
  • Вынуть стопорную пластину;
  • Снять шланг;
  • Отвернуть наконечник от цилиндра.

Новая деталь ставится в обратном порядке с обязательной заменой уплотнительной шайбы. Далее необходимо заполнить систему рабочей жидкостью и произвести прокачку, контролируя состояние элементов.

шланг тормозной маз гайка штуцер маз

Выбирая торомозной шланг для замены, следует обращать внимание на механизм его крепления. Существует два варианта: через штуцер и гайку, а также двумя гайками. Детали не являются взаимозаменяемыми, для каждого из них в системе предусмотрен особый крепеж. Шланги служат для соединения ускорительного клапана и воздухораспределителя с тормозными камерами.

Контроль и профилактика

Замена шлангов требуется в случае выявления утечки в магистралях. Для предупреждения поломок следует регулярно проводит осмотр шлангов и мест их соединения с другими узлами. Нельзя допускать перекрута, излишнего натяжения, сгибания. Следует контролировать также эластичность детали, убедиться в отсутствии раздувания в момент нажатия на тормозную педаль.

Причиной деформации шлангов в тормозной системе может послужить физическое воздействие или износ. Своевременная проверка состояния деталей поможет избежать опасных ситуаций и дорогостоящего ремонта машины.

шланг тормозной маз штуцер штуцер

Напоминаем, что купить новые запчасти легко в нашем каталоге. Широкий ассортимент шлангов тормозных камер МАЗ, гаек, штуцеров и других комплектующих с быстрой доставкой в любой город России через транспортные компании.

Мы гарантируем. что если вы закажите шланги камер МАЗ на нашем сайте, предоставим не только самое лучшее качество, но и быструю доставку, доступные цены и профессиональную консультацию в подборе комплектующих. Поэтому если не знаете, как выбрать запчасти на грузовик, позвоните в офис компании. Как официальный дилер Минского автомобильного завода мы предложим самый широкий ассортимент как заводских деталей, так и их аналогов по самым выгодным ценам в России.

{word=шланг тормозной}

Поделиться:
Другие статьи

Запчасти МАЗ
Меню
Каталог
Купить товар в один клик
Обратный звонок