График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Многоканальный
График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Главная Статьи Советы по выбору грузовика для российских дорог

Советы по выбору грузовика для российских дорог

Состояние дорожного полотна напрямую влияет на производительность автотехники. Качество трасс в регионах существенно различается. Федеральные магистрали поддерживают в нормальном состояние. Областные трассы находятся в более плачевном виде. 

Проселочные дороги и вовсе не пригодны для эксплуатации.

В данной статье мы расскажем особенности российских трасс. Данные советы помогут вам составить оптимальный маршрут, а также сэкономить на покупке запчастей МАЗ для самосвалов.

Федеральные трассы

Дорожные службы регулярно осматривают и ремонтируют дороги. Устраняют ямки и другие неровности на изношенных участках. Если покрытие полностью износилось, своевременно делают замену.

Поэтому для грузоперевозок по федеральным трассам могут использоваться любые автомобили МАЗ. Можно не зацикливаться на проходимости и других характеристиках машин. На таких автотрассах без ограничений легко осуществлять грузоперевозки на самосвалах МАЗ, седельных тягачах МАЗ и других транспортных средствах отечественного или зарубежного производства.

Региональные дороги

Трассы областного значения поддерживают в удовлетворительном состоянии. Дорожные службы выполняют ямочный ремонт и устраняют серьезные повреждения полотна.

Если маршрут грузоперевозок будет проходить большей частью по региональным трассам, стоит выбирать надежные автомобили с усиленной подвеской МАЗ.

Районные дороги

Чаще всего проселочные участки дорог не имеют твердого асфальтного покрытия. Поэтому для передвижения нужна техника с максимальной проходимостью и усиленными элементами подвески. У автомобиля МАЗ должен быть высокий клиренс, широкие колеса, трансмиссия с понижающими передачами.

Зарубежные автомобили в большинстве своем не приспособлены к условиям российского бездорожья. Особенно в северных регионах. Оптимальный вариант для грузоперевозок по дорогам районного значения – техника отечественного производства.

Не забывайте и о регулярном техническом осмотре автотехники. При покупке запчастей для автомобилей МАЗ, выбирайте комплектующие от завода-изготовителя с официальной гарантией качества. Помните. детали от надежных дилеров МАЗ – залог вашей безопасности.

Поделиться:
Другие статьи

Запчасти МАЗ
Меню
Каталог
Купить товар в один клик
Обратный звонок