График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Многоканальный
График работы
Понедельник - пятница с 8:30 до 17:30
Без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Многоканальный
Отдел продаж
Бухгалтерия
Отдел рекламаций
Ждём Вас по адресу погрузки / разгрузки:
г. Одинцово, ул. Транспортная, д. 8.
Главная Статьи ​Установка поддона МАЗ ЯМЗ 236 и 238

​Установка поддона МАЗ ЯМЗ 236 и 238

Сегодня мы расскажем вам особенности монтажа агрегата. Если хотите узнать, как заменить прокладку поддона ЯМЗ, прочитайте эту статью. При необходимости купить запчасти МАЗ, звоните менеджеру компании по телефону +7 (495) 223-89-79.

ПОДДОН ЯМЗ МАЗ – КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ

Вам нужны комплектующие для ремонта грузовика? Обратите внимание на ассортимент нашего магазина. В каталоге поддонов ЯМЗ найдете детали по самым выгодным ценам с быстрой доставкой в любой город России. За подробной консультацией обращайтесь по телефону +7 (495) 223-89-79.

Как установить поддон ЯМЗ?

Опишем кратко процесс монтажа запчасти. Итак, необходимо ввернуть аккуратно в отверстие под болты крепления 2 шпильки. Далее на них надеваем прокладку поддона ЯМЗ, вворачиваем болты и пружины в совмещенные отверстия. До отказа в поддон вкручиваем 2 пробки с установленными медными прокладками.

Не забудьте, что прежде чем поставить деталь, необходимо продуть поверхность воздухом.

Поддон МАЗ – практические советы по ремонту

Многие автовладельцы не знают, что делать, если появилась солярка в поддоне ЯМЗ 236, 238. Причины могут быть разными. Однако самая главная – неправильная установка запчасти, а также использование некачественных прокладок поддона МАЗ.

Главный совет – монтируйте деталь с использованием герметика. На некоторых форумах мастера советуют ставить поддон ЯМЗ 238 без прокладки, применяя лишь герметик. Однако практика показывает, что лучше всего в установке использовать и качественную заводскую прокладку из резины, и герметик.

поддон ямз маз - советы по установке

Также хорошо закручивайте весь крепеж. В ремонте допускается использование вместо направляющих шпилек болтов.

Еще одна причина появления солярки в поддоне ЯМЗ 236, 238 – пролеты. Тщательно прикручивайте крепежи, особенно по краям поддона ЯМЗ. Недопустимо наличие даже небольших пролетов. Иначе через них возможно вытекание рабочей жидкости.

Течет масло из поддона ЯМЗ – что делать?

Иногда даже при правильной установке может появится не герметичность системы. К примеру, после ремонта вы обнаружили солярку на поддоне ЯМЗ. В чем причины?

поддон ямз

Скорее всего, вы купили неправильную прокладку. В этом случае образуются большие пролеты, через них выходит рабочая жидкость.

Поэтому вам придется или приобрести другую прокладку, или попробовать установить поддон без дополнительной прокладки, используя лишь герметик. Подчеркнем – мы советуем все же купить прокладку поддона ЯМЗ нужного каталожного номера, размера и совершать установку с герметиком.

Однако если вам срочно нужен ремонт, сделайте следующее:

    • Обезжирьте стыки поверхностей мотора и поддона;
    • Нанесите герметик по краям (только не размазывайте его!);
  • Через 15-20 мин ставьте деталь.

Оставьте сохнуть на 15-20 часов. На следующий день заливайте масло. Если вы сделали все правильно, течи солярки на поддоне ЯМЗ не должно быть. Тем не менее, данный вариант является временным решением.

Заказать прокладки, поддоны ЯМЗ вы можете по телефону +7 (495) 223-89-79. Консультант магазина МАЗ поможет не только выбрать товар, но и организует быструю доставку.

{word=поддон}

Поделиться:

Блог о ремонте и применение запчастей

Специалисты компании подробно расскажут, как сделать ремонт своими руками, сэкономив время и деньги на посещении автосервиса. Актуальные рекомендации, инструкции по ремонту большегрузных автомобилей, видео – все это Вы можете изучить в блоге!

Группа 86: Механизм подъема кузова
Меню
Каталог
Купить товар в один клик
Обратный звонок